Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Недостаток синхронизации UNAS., UniFi Drive

У меня стоит QNAP NAS, и, честно говоря, меня не волнует огромное количество приложений (раздутое ПО) в этой системе (то же самое было бы справедливо и для Synology). Мне нужен надёжный NAS, ориентированный на функции NAS, и, похоже, это UNAS. Однако, я вижу один существенный недостаток, особенно для корпоративной среды: UNAS предлагает только Google Drive для коммерческих сервисов синхронизации/резервного копирования (я говорю только о публичном облаке, а не о создании частного облака с другими UNAS серверами).

В рамках стратегии наилучших практик резервного копирования, можно ежедневно синхронизировать свой NAS с Azure или Google, а один раз в квартал (параллельно с теми же данными) с Amazon S3 Glacier для чрезвычайно дешёвого "глубокого хранения". Это также распределяет риски (например, отказ поставщика облачных услуг, повреждение данных, вторжение и т.д.) между поставщиками облачной синхронизации. Сервисы, такие как Amazon S3, включают в себя очень зрелые/надёжные платформы доступа по сравнению с Google Drive (я не нападаю на Google Drive, сам им пользуюсь, но это не тот же самый коммерческий сервис архивации, как Amazon S3).

Я верю (надеюсь), что Ubiquiti в конечном итоге расширит свои возможности синхронизации, но они хотя бы изначально должны были позволить синхронизацию с ведущими облачными платформами: Amazon S3 и Microsoft Azure в дополнение к Google Drive. Кроме этого недостатка, я обожаю UNAS и считаю, что это фантастическое соотношение цены и качества.

Так, значит, резервное копирование защищенных видео на AWS пока что невозможно, верно?

Я тоже не могу делать резервное копирование в AWS Glacier после перехода с Sinology на UNNAS Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)