Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с нагревом UNAS., UniFi Drive

Какая температура у твоих UNAS, если смотреть на термометр на экране? У меня проблемы с температурой, она зашкаливает до 65 °C.

Похоже, проблема в температуре ЦП. Если бы дело было в температуре окружающей среды, она бы отразилась и на температуре дисков, но этого не происходит. Системные показатели: Показатели диска:

Как сказал eejimm, они греются. Около +70 - это нормально. Ну вот и подтвердилось.

Ну, меня никто не спрашивал, но лично мне бы хотелось видеть возможность управления кривыми вращения вентиляторов (зависимость оборотов от температуры) прямо из интерфейса. Я бы полностью понял, если бы эта настройка не позволяла опускать скорость вращения ниже текущей по умолчанию. Другие просили добавить эту функцию годами, но она так и не получает развития. Тем не менее, есть способы настроить скорость вращения вентиляторов через командную строку, но это всё очень криво.

Я, честно говоря, не парюсь, если не следить за этим 😁. Иногда проверяю температуру дисков, обычно около 50С – это вполне нормально для диска, который находится в корпусе с обычной системой охлаждения. Если один диск станет "горячее обычного", это, как правило, говорит о скорой поломке. В остальном я позволяю устройству делать то, для чего оно было создано. Некоторые люди заменяли штатные вентиляторы в UDM-PRO/SE на Noctua и сообщают о снижении температуры примерно на 10С. Не знаю, можно ли добиться того же на UNAS, и я не буду этим заниматься, пока не истечет гарантия. Что-то, о чем можно подумать в будущем, наверное.

HP DL380 Gen10. HP делает чуть лучше, предоставляя "Пороги". Сервер ниже сейчас почти ничего не делает, ведь середина воскресного утра. Электроника нагревается, вентиляторы не дают ей уйти в перегрев и расплавиться.

Вздох. Ну вот опять, UniFi проектируют свое оборудование так, чтобы оно работало "в жару", в отличие от того, что, как думает много людей, оно должно. Как правило, "температура", которую показывают, — это температура кристалла процессора (CPU die temp), иногда температура PHY. У меня тут есть UniFi-коммутаторы, которые с первого дня включения (это около 10 лет назад) показывают 72°C и при этом работают безупречно. Их идея в том, что отвод тепла — это функция разницы температур между источником и стоком (в зависимости от типа теплопередачи — в третьей или четвертой степени, если интересно, смотрите свои лекции по термодинамике или физической химии для более подробного объяснения), поэтому более высокая температура означает более быстрый отвод тепла. Ну и с кучей жестких дисков эти штуки тоже нагреваются (или сильнее, чем ожидают не-инженеры), но они спроектированы именно так. И с (в основном) более старыми чипсетами — никакой 4nm-штуки тут нет — это не проблема. Так что тут никаких проблем нет.
Джим

Спасибо большое за ответы. Кажется, всё в порядке, в целом работает горячо. Кстати, Xenitive, как ты мониторишь NAS?

По сути, сейчас вообще никакой нагрузки на эти две штуки… Первая с двумя HDD, а вторая — с четырьмя.

65C Думаю, настоящий вопрос в том: Что именно измеряется? Это вроде как нормально для температуры процессора, но для внутренней температуры окружающей среды кажется уж очень много. Честно говоря, не знаю ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)