Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Измени настройки NFS Squash для Docker на UNAS., UniFi Drive

Привет всем! Я использую Docker на виртуальной машине Ubuntu и монтирую NFS-шару, размещенную на UniFi UNAS (с UniFi Drive OS). Docker не может полноценно получать доступ и писать на NFS-шару, и я подозреваю, что это связано с настройками NFS squash.

Цель: позволить контейнерам Docker получать доступ и управлять файлами на NFS-шаре без проблем с разрешениями, при этом сохраняя безопасность системы.

Буду очень благодарен за любые советы о том, как изменить разрешения Squash или как правильно настроить это для Docker!

Заранее спасибо!

@m0guy Заметил, что эти изменения сохраняются после перезагрузки? Хочу сказать, что вроде бы я уже пробовал это раньше, но после перезагрузки всё возвращалось на прежнее состояние. Кстати, после внесения этого изменения я не смог получить доступ к файлам/папкам в GUI. Интересно, заметил ли ты что-то подобное?

@m0guy, ты нашел какие-нибудь ограничения при изменении этих опций на UNAS?

У меня/у нас были похожие проблемы... Как я временно решил эту проблему, я подключаюсь по SSH к UNAS и меняю экспортные файлы, убирая параметр `all_squash`.

```
cd /etc/exports.d
```

Там есть как `.json`, так и `.exports` файлы... Я предполагаю, что `.json` нужен для интерфейса и подобных вещей. Я отредактировал оба, чтобы наверняка. Я понятия не имею, когда и будут ли эти файлы перезаписываться, и если они перезаписываются при изменении через интерфейс, добавьте новый хост в экспорт.

В общем, отредактируйте файлы и удалите параметр `all_squash` из экспортов и установите его в `false` в JSON-файле. Я также изменил `anonid` и `anongid` на 0.

После редактирования нужно перезапустить службу NFS.

```
service nfs-kernel-server restart
```
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)