Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro меняет права доступа к NFS-шарам., UniFi Drive

У меня странное поведение, что не могу понять. У меня несколько сервисов, которые монтируют постоянное хранилище через NFS-шары на UNAS Pro. По какой-то причине, каждый час (по ctime на каждом файле), ровно в час, права доступа для любых не директорий устанавливаются в rw-rw----. Права директорий остаются без изменений, но файлы/исполняемые файлы меняются. Я могу `chmod` их до 777, а на следующий час они снова становятся read/write. У кого-нибудь был подобный опыт?

Редактирую -- больше контекста: чтобы исключить, что сервис/контейнер делает это, я их выключил, и всё равно вижу это поведение, что заставляет меня думать, что это UNAS Pro.

Да, полностью понял. Просто у меня нет контроля над контейнером, где хранятся данные, и нужно было запускать из его выделенного хранилища. Речь о небольших утилитах, которые вызываются время от времени. Я никогда не слышал, чтобы NAS делали так, поэтому немного в шоке от этого и нет способа это "изменить". Похоже, придется настраивать cron job, чтобы отменять это каждый час :-).

Тебе ничто не мешает хранить исполняемые файлы, просто не получится установить бит исполняемости. UNAS не предназначен для запуска чего-либо с хранилища, он только для хранения файлов, по крайней мере, пока что.

Ну, это задачка, учитывая, что некоторые контейнеры любят хранить исполняемые файлы/утилиты в постоянном хранилище. Предположу, что пути переопределить невозможно? Чем больше я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что UNAS Pro, к сожалению, была неправильной покупкой.

Unifi не хотят, чтобы вы "запускали" исполняемые файлы из UNAS, они говорят, что это риск для безопасности. Вот почему права доступа сбрасываются. На SMB-шаре через Windows права вообще не сохраняются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)