Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ЗАПРОС НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФУНКЦИИ 1/29/2025, UniFi Drive

Ладно, так вот, я не работаю в компании, занимающейся оборудованием UniFi, и хочу когда-нибудь работать на себя, но я подумал, что эта фича вызовет бурные обсуждения. Представьте себе: Site Manager*UNIFI drive, но в отдаленном месте.

Предположим, вы работаете в огромном кампусе, у вас 1000 камер, но Wi-Fi разделен на 5 шлюзов для каждого здания. У вас есть центральное здание кампуса, где находятся главный сервер и другие серверы школы. Точки доступа точка-точка, объединенные с UniFi Drive, позволяют сегментировать сеть по камерам на соответствующих VLAN, но шлюзы соединяются таким образом, что обеспечивают доступ в интернет для школы. Все камеры в коммутаторе передаются по PtP-соединению, тем самым уменьшая необходимость в архивах и отдельных местах хранения данных в центральном здании кампуса, где находятся серверы. Но не забывайте про правило 3-2-1 для резервного копирования данных. Даже так, офсайт-резервное копирование в 3 милях от школы, но ему нужна только подача питания, потому что PtP передает все видеоданные на серверы.

Не получилось выложить это так, как я задумывал, но это неплохая идея.

С уважением,
Hunter Smith
hunter.smith@smithdevelopments.net

Да... 🤣

Ты что, его ужасный пост через ChatGPT прогонял? 🤣

Конечно! Вот краткое описание системы камер и сети для ясности:

Обзор структуры кампуса:

*   Большой кампус с 1000 камер.
*   WiFi-сеть разделена на 5 шлюзов, каждый из которых обслуживает разные здания.
*   Центральное здание кампуса содержит мейнфрейм и серверы.

Проектирование сегментации сети:

*   Используются точки доступа point-to-point (PTP) и UniFi drive.
*   Камеры разделены на соответствующие VLANs (Виртуальные локальные сети).
*   Шлюзы обеспечивают интернет для школы, а коммутаторы передают данные с камер на PTP-соединение.

Идея управления данными:

*   Централизованное хранение данных на серверах в центральном здании кампуса.
*   Реализация стратегии резервного копирования 3-2-1 для обеспечения избыточности данных (3 копии данных, 2 локальные копии на разных устройствах, 1 резервная копия на удалённом сервере).
*   Резервная копия на удалённом сервере, расположенном в 3 милях от кампуса, требующая только электропитание, так как PTP передаёт все видеоданные на серверы.

Пунктуация – это всё, точка.

У меня голова болит… И да, Vantage Point и VLANs — сделано.

Это всё было одним предложением?? Я не вижу ни одного знака препинания. Читать это было запутанно, но кажется, что всё, что ты сказал, уже возможно, в той или иной форме. Похоже, UniFi Vantage Point решит большинство твоих проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)