Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS PRO с медленными скоростями записи (около 2-4 МБ/с)., UniFi Drive

Очень медленная скорость записи на последней версии Windows 11 при использовании 2.5GbE. UNAS Pro подключен к сети через порт SFP 10GbE. (СКОРОСТЬ ДАЖЕ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 2-4 МБ/С) NAS-диски Ironwolf 10TB x 4 (базовая защита). Полагаю, это проблема конфигурации, возможно, с Windows 11 или UNAS Pro, но я не уверен. Сетевой диск смонтирован через SMB. VLAN UNAS Pro на Default, как и у других продуктов Unifi Network. А вот ПК находится в отдельной VLAN под названием Secure. Создано исключение, чтобы разрешить прямые подключения к NAS из сети Secure через правила трафика и брандмауэра. Использование диска слишком медленное, им невозможно пользоваться. Буду рад любой обратной связи и поддержке от UI.

@cjethnani У меня тоже была похожая проблема с не-UI NAS совсем недавно, смотри мой пост здесь: https://community.ui.com/questions/Slow-transfer-speed-to-NAS-on-different-VLAN/4a704192-0cfc-4c33-bac3-691740402170. Отключение блокировки приложений на определенных сетях решило проблему со скоростью передачи. У тебя это включено где-нибудь на твоих сетях?

Им не обязательно быть в одной VLAN. Я просто предложил это как шаг для отладки. Даже если на пути от клиента к NAS у тебя канал 1Gbps, ты всё равно должен получить около 100Mbps. Если хочешь вернуться к отдельным VLAN, просто нужно найти узкое место. Если тебе так и хорошо, я тоже рад.

Похоже, что настройка ПК и UNAS Pro на одной VLAN решила проблему. Спасибо за помощь. Теперь производительность намного лучше.

Если вы не настроили коммутацию L3, то трафик к UNAS-Pro по умолчанию VLAN с устройства в Secure VLAN должен проходить через вашу сеть от устройства, вверх через роутер, а затем обратно к NAS. Вы должны получить значения пропускной способности, соответствующие скорости самого медленного звена в этой цепочке. Если у вас есть какое-то узкое место или проблема на этом пути, это повлияет на производительность. Но вы должны получить значения значительно выше 4 Мбит/с. Правила брандмауэра обрабатываются на роутере, так что чтобы это правило что-то делало, трафик должен проходить через роутер. Ни одно правило брандмауэра не может обойти тот факт, что L3 трафик должен обрабатываться на L3. Вам придется найти узкое место. Я бы начал с подключения ПК к тому же коммутатору, что и UNAS, и поместил его в ту же VLAN, что и NAS (Default). Запустите тесты производительности, и если вы получите аналогично плохие результаты, то проблема в ПК, коммутаторе или NAS. Если проблем нет, то у вас есть проблема на пути, который ранее использовался. Вы можете исключить коммутатор, если назначите статические IP-адреса для ПК, отключите их от коммутатора и соедините напрямую. Если вам нужно настроить производительность через коммутаторы или ваш шлюз, то самый простой способ — это использовать iPerf3 на двух ПК.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)