Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR-Industrial с внешней антенной SMA, антенны никакой разницы не делает., UniFi Mobility

Есть ли какой-то секрет, как улучшить сигнал/приём LTE при использовании внешней SMA-антенны? Нужно ли включать использование внешней антенны где-то в настройках ПО UMR? Мой UMR-Industrial стоит в охотничьем домике с очень слабым сигналом AT&T. Работает нормально с комплектными антеннами, скорость загрузки 6-8 мегабит в секунду при тестировании через speedtest.net. Я надеялся, что с этой антенной https://www.amazon.com/LTE-WiFi-2x2-MIMO-Antenna/dp/B0BYDGDFV7/ хоть удвоится скорость загрузки, но разницы вообще никакой. Не уверен, может быть, я что-то упустил в настройках UMR, там есть настройка усиления антенны? Или, может быть, эта антенна просто не подходит. Может, кто-нибудь посоветует ссылки на внешние антенны, которые хорошо работают с UMR-Industrial?

Спасибо, @UI-Team, отличные советы. Большая часть этого уже сделана/проверена (например, UMR вообще не рядом с металлом и не внутри корпуса), но несколько моментов я изучу в следующий раз, когда поеду в охотничий домик позже этой весной. Я думал, полоса 14 зарезервирована для AT&T FirstNet с более высоким приоритетом, чем у других полос — не так ли? Я никогда не слышал, чтобы публичная служба безопасности могла работать медленнее/приоритетнее. Вы уверены, что это так для полосы 14? Всё равно попробую переключаться между полосами, чтобы протестировать.

Привет, @engine411. Мы обнаружили, что ваше текущее подключение испытывает плохую приёмник сигнала со стороны базовой станции. Чтобы улучшить производительность LTE, рекомендуем следующее:

Переместите UMR ближе к окну или к открытому, возвышенному месту, чтобы минимизировать препятствия.
Избегайте размещения устройства рядом с металлическими поверхностями или внутри закрытых помещений, которые могут блокировать сигнал.
Попробуйте переключить LTE-диапазоны — диапазон 14 обычно ориентирован на нужды служб безопасности и может быть медленнее или иметь приоритет ниже. Диапазоны B12, B2 или B66 могут обеспечить лучшую пропускную способность.
Используйте внешнюю LTE-антенну с высоким коэффициентом усиления, чтобы улучшить как RSRP, так и SINR. UMR Industrial поддерживает внешние антенны через SMA-разъемы.
Проверьте карту покрытия вашего оператора, чтобы узнать, доступна ли более близкая или менее загруженная вышка.

Обновление. Я использовал другое приложение на телефоне, чтобы определить местоположение сотовой вышки, и выяснилось, что моя первоначальная настройка антенны была немного неточна. Как только я скорректировал направление антенны и убедился, что она точно направлена на вышку, я следил за уровнем сигнала и скоростью загрузки, и оказалось, что оба показателя немного улучшились. RSSI улучшился с примерно -86 до примерно -76 (все еще плохо, но улучшилось), а в mobility.ui.com иконка сигнала Интернета иногда становится зеленой (ранее такого не замечал, после установки этой SMA-антенны).

@UI-Team, прикрепил. По данным Google Maps, башня находится в 5.22 км (3.24 мили).

Привет @engine411, не могли бы вы получить файл поддержки из локального веб-интерфейса UMR и расстояние до ближайшей вышки?

Отличные замечания! Да, направлено прямо в башню, без какой-либо разницы в высоте. Вы, возможно, угадали насчет скорости башни в LTE. Проверю это.

Некоторые мысли... Связанная антенна направленная. Ты "точно" знаешь, где находится вышка ATT, и направляешь ее прямо на нее? Антенна поднята хоть немного? Страх... UMR-Industrial работает только с LTE. У ATT может быть всего 10 Мбит на LTE от этой вышки, так что лучшего, чем 10 Мбит, тебе не видать. Единственный способ (который я знаю) проверить — это подойти к вышке и заставить телефон работать в LTE. Вот что я получаю на T-Mobile LTE в городе... Хотя, возможно, это не самый лучший пример. У меня были проблемы с радиомодулем телефона, которые могут влиять на низкую скорость у меня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)