Доброе утро всем. Я конкретно спрашиваю команду Ubiquiti @UI-Team, есть ли планы по разработке / выпуску 5G маршрутизатора. Мне было бы интересно увидеть AmpliFi Alien маршрутизатор 5G или Dream Router 5G. У меня в данный момент есть ZTE MC888 Pro, отличный маршрутизатор с cat.22 (чипсет Qualcomm SDX62) 5G (SA/NSA). Мобильное и Wi-Fi соединение отличные, также есть агрегация диапазонов 4G+5G, что позволяет даже превышать 1Gbit соединение. К сожалению, у него много программных ограничений, он не обновляется, графический интерфейс ужасен, плюс есть ошибки и дыры в безопасности из-за полного отсутствия поддержки со стороны ZTE. Я бы также предпочел избавиться от китайского бренда и иметь всю экосистему Ubiquiti. Наличие отличного 5G маршрутизатора с лучшим оборудованием (нано-сим, cat.22, Wifi 6E/7, 2 x 2.5 Gbit порта и два x 1 Gbit порта, один из которых конвертируемый с LAN на WAN) с отточенным и долгоживущим программным обеспечением, как UnifiOS, было бы лучшим! Текущие альтернативы на рынке оставляют желать лучшего, особенно в плане программного обеспечения и безопасности, и на данный момент единственной псевдо-альтернативой, которая лучше ZTE MC888Pro, является Zyxel FWA510. Спасибо заранее.