Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на роутер UniFi 5G, UniFi Mobility

Доброе утро всем. Я конкретно спрашиваю команду Ubiquiti @UI-Team, есть ли планы по разработке / выпуску 5G маршрутизатора. Мне было бы интересно увидеть AmpliFi Alien маршрутизатор 5G или Dream Router 5G. У меня в данный момент есть ZTE MC888 Pro, отличный маршрутизатор с cat.22 (чипсет Qualcomm SDX62) 5G (SA/NSA). Мобильное и Wi-Fi соединение отличные, также есть агрегация диапазонов 4G+5G, что позволяет даже превышать 1Gbit соединение. К сожалению, у него много программных ограничений, он не обновляется, графический интерфейс ужасен, плюс есть ошибки и дыры в безопасности из-за полного отсутствия поддержки со стороны ZTE. Я бы также предпочел избавиться от китайского бренда и иметь всю экосистему Ubiquiti. Наличие отличного 5G маршрутизатора с лучшим оборудованием (нано-сим, cat.22, Wifi 6E/7, 2 x 2.5 Gbit порта и два x 1 Gbit порта, один из которых конвертируемый с LAN на WAN) с отточенным и долгоживущим программным обеспечением, как UnifiOS, было бы лучшим! Текущие альтернативы на рынке оставляют желать лучшего, особенно в плане программного обеспечения и безопасности, и на данный момент единственной псевдо-альтернативой, которая лучше ZTE MC888Pro, является Zyxel FWA510. Спасибо заранее.

@ravenlord Я думал только о 5G как о резервном варианте для кабеля или оптики дома. Понимаю, что наличие двух устройств (моё предложенное решение) вместо одного будет менее оптимальным в пути. Спасибо, что потратил время на объяснение.

Я не могу представить, что роутер Unifi 5G лучше моего GL.iNet. У моего GL.iNet гораздо больше функций, чем у любых шлюзов Unifi, доступных сейчас, если использовать его по назначению. Конечно, вы не будете подключать к нему тысячи пользователей, но это не тот сценарий, который вы ищете. Как было сказано выше, для резервного копирования (то есть для подключения к WAN2) функции модема/роутера не важны, так как он просто выполняет роль модема, обеспечивая WAN2 подключение к LTE/5G.

расскажи, чем лучше этот роутер по сравнению с предыдущим

Причина в том, что MC888Pro можно использовать в движении (в машине, доме на колесах, загородном доме — где угодно) без необходимости брать с собой другое оборудование. Если бы вы использовали его как единственное решение для подключения дома или в офисе, этой проблемы бы не возникло, и установка других устройств была бы осуществима. А этот MC888Pro, в общем, как и большинство 5G-устройств на рынке, не обновляется, имеет ужасное программное обеспечение и полон уязвимостей, которые не исправляются. Так что наличие подобного устройства, но качественно сделанного Ubiquiti, определенно стало бы лучшим выбором в любой ситуации. На мой взгляд, если бы Ubiquiti выпустила такой продукт, он был бы очень востребован в многих уголках мира, учитывая, что конкуренция в этой области ужасная. Автономное 5G устройство с отличным чипсетом/модемом и достаточной гибкостью приложений между портами Ethernet и стандартами wifi (6E/7) определенно нашло бы свою нишу на рынке. Тогда все остальные бренды (Zyxel, ZTE, Huawei, Cudy, Netgear, GL.iNet, TP-Link, Tenda и так далее) были бы явно уступающими. Единственные, кого можно было бы использовать, но только для более специализированных и профессиональных целей (а также для поддержки программного обеспечения и функциональности), это Teltonika и Peplink. Так что Ubiquiti определенно имела бы широкий выбор с подобным устройством. И, как дополнительный продукт в сочетании с существующими устройствами Ubiquiti, особенно в качестве резервной линии, нужна была бы 5G эволюция текущего U-LTE-Pro.

Кабель, идущий к моей антенне Waveform 4x4 5g, размером с водяной шланг. И с большим водяным шлангом в добавок.

Помогите мне понять это, пожалуйста. У вас уже есть роутер 5G, который работает хорошо. UCG Ultras поддерживает два WAN-порта. Почему вы просто не можете подключить ваш MC888Pro к UCG Ultra? Если у MC888 нет режима «моста», я думаю, создание статического маршрута для *.*.*.* может сработать. UCG Ultra — это отличное оборудование по очень привлекательной цене, и он может обрабатывать два WAN-порта, если у вас есть проводной интернет-провайдер в дополнение к 5G.

Лучший 5G роутер на рынке и один шаг вперед от Teltonika RX50GL. iNet GL-X3000 (Spitz AX) 5G NR AX3000 Cellular Gateway Router,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)