Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR-Ultra Device Mode, UniFi Mobility

Где найти руководство, чтобы понять, что за опции вроде "Device Mode"? Что делает каждый режим? И ещё, плата за подписку – за устройство или за портал?

Спасибо за подробный ответ! А как ты нашёл эту информацию? У меня с трудом получается найти руководства, которые объясняют каждую опцию в устройствах UniFi.

В чём практическое применение этого ethernet bridge? Мне нужно настроить IP SEC и перенаправить адрес VTI туннеля на WAN моего шлюза, находящегося за UMR.

Привет, @rogermct! Мы скоро запустим страницу документации/справки по режимам работы устройства.

Чтобы добавить больше деталей о 3 режимах работы:

**Режим маршрутизатора (по умолчанию):** Стандартная маршрутизация со всеми функциями.

В режиме маршрутизатора UMR работает как полнофункциональный маршрутизатор.

*Особенности и возможности:* NAT, DHCP-сервер, брандмауэр, VPN, переадресация портов, статические маршруты, Multi-WAN & failover, Wi-Fi APLTE Passthrough Mode.

**Режим передачи LTE:** Назначение публичного IP-адреса устройству.

В режиме передачи LTE UMR передает публичный IP-адрес мобильного оператора одному подключенному устройству через Ethernet или Wi-Fi. Это полезно в случаях, когда вам нужно, чтобы конкретное устройство в вашей сети имело индивидуальный публичный IP-адрес, например, общедоступный сервер.

Первое подключенное или вручную указанное устройство получит публичный IP-адрес, назначенный мобильным оператором. UMR сам не будет выполнять NAT или маршрутизацию для назначенного устройства. Другие устройства, подключенные к UMR, будут получать частные IP-адреса.

**Режим моста Ethernet:** Чистое соединение без функций маршрутизации.

В режиме моста Ethernet UMR работает как коммутатор или точка доступа Wi-Fi 2,4 ГГц (LTE не включен). UMR не выполняет функции маршрутизации или присваивает IP-адреса.

Верхний маршрутизатор является фактическим шлюзом — он обрабатывает весь NAT и DHCP. Все клиенты используют диапазон адресов верхнего маршрутизатора.

Честно говоря, документация по Mobility просто ужасна, как обычно. Но настроить их очень легко, а Mobility portal – вообще понятный. Информация про LTE Passthrough/Ethernet Bridge modes я взял из Mobility portal, потому что у меня в нем устройство, на котором можно якобы переключиться в этот режим и получить всплывающую подсказку с этой информацией.

Ах, кажется, я изначально неправильно понял и не сразу понял, что речь идёт об UMR. Подписка – за устройство. При первоначальной настройке они будут в тестовом режиме. Когда пробный период закончится, вам либо придётся оплатить подписку, либо управлять ими локально через их веб-интерфейс/мобильное приложение (администраторский пароль задаётся для каждого устройства в Mobility portal). Mobile Router – это режим устройства по умолчанию. Он работает как роутер. Остальные два режима, если вы выберете один из них, предоставят больше информации о: LTE Passthrough и Ethernet Bridge.

LTE Passthrough: роутер назначает LTE WAN IP напрямую первому подключенному клиенту. Другие устройства по-прежнему могут получить доступ к интернету через роутер, но не получат тот же IP.

Ethernet Bridge: роутер получает свою конфигурацию IP от вышестоящего DHCP-сервера, позволяя всем подключенным устройствам получать свои IP-адреса от этого сервера для доступа в интернет.

Хотел бы получить подробное объяснение этих режимов. Подписки нужны для управления устройствами, так как они не используют Cloud Controller, приходится использовать https://mobility.ui.com и платить за каждое устройство (кажется). Стоимость получается $2/месяц/устройство. Я

https://help.ui.com/hc/en-us
Или спросите здесь.
О какой подписке идёт речь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)