Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка управления удалёнными сайтами 1. **Understanding the Basics** * What is Remote Site Management? - Allows you to monitor and manage websites hosted on different servers from a single interface. * Why Use It? – Simplifies website admin, UniFi Mobility

У меня есть UMR-Industrial, который я хочу настроить для управления удалённым сайтом. Сейчас питается по PoE. Хочу подключить к UMR G6 bullet для обеспечения безопасности. Эта настройка предназначена для портативных развертываний, которые могут длиться от нескольких дней/недель до месяцев. Можно ли запускать bullet без шлюза? Также хочу использовать WireGuard, чтобы обеспечить безопасное подключение для внешних компьютеров, которым нужно удалённо подключаться к устройствам, подключённым к UMR. Буду благодарен за любую помощь, спасибо заранее.

Я думаю, что это должно работать. Я использую UMR-Industrial для той же цели с SIM-картой AT&T. У меня есть две камеры Gen6 плюс компьютер, использующий это интернет-соединение, в арендованном у меня складе, камеры подключены к VPN к DMSE шлюзу, на котором работает Protect. Все отлично работает, хотя скорость интернета для компьютера падает, когда камеры включены. Я решил эту проблему, используя таймерные розетки, так как мне в основном нужно, чтобы камеры были включены несколько часов днем для мониторинга приемов UPS/Fedex, которые происходят после моего ухода. Мне не нужно, чтобы камеры были включены в остальное время, поэтому таймерные розетки выключают их, когда я там работаю.

Хочу попробовать это сделать и у меня пара вопросов. У меня сейчас нет UniFi, но планирую купить UDR 7, чтобы использовать его в своей квартире как шлюз. Хочу установить камеру G4 Instant в доме, который в итоге продам. Там никого нет, но хочу настроить камеру внутри, чтобы она сигнализировала при обнаружении движения. Хотел попробовать обойтись без интернета на этом месте и использовать Mobile Router Ultra только с LTE-соединением. Планирую взять SIM-карту AT&T. Достаточно ли будет этой скорости и соединения для отправки видео?

В итоге я использовал POE-коммутатор для питания UMR, а затем вывел сигнал с UMR на Cloud Max, от Cloud Max обратно на POE-коммутатор, и подключил все POE-периферийные устройства к коммутатору. Когда всё было подключено и я перезагрузил систему, она успешно обновилась и все компоненты были приняты. Наверное, не самый элегантный способ, но хорошо подходит для полностью мобильной конфигурации.

Обновление по G6 Instant. Немного подредактировал VPN S2S, добавил больше удаленных сетей, включая сеть по умолчанию (раньше выбирал только сеть Camera VLAN). Теперь работает отлично и быстро. У меня было 2 G6 Instant, и сегодня увидел, что обновление прошивки UMR вышло, и в примечаниях к релизу говорилось об улучшенном подключении камер через VPN. Поэтому решил "зарезервировать" один из G6 Instant на случай обновления UMR, чтобы посмотреть, есть ли какая-то разница. Разницы не было. Второй G6 Instant (включен, подключен к Wi-Fi UMR и подключен к Unifi Protect после обновления UMR) работал точно так же, как первый.

@UI-Team, эта конфигурация также будет поддерживать камеру G6 Instant, подключенную к Wi-Fi UMR? Я вчера попробовал подключить, и при настройке Bluetooth камеры выдало "Несовпадающие сети Wi-Fi" и не смогло пройти дальше этого сообщения.

Редактирую: Когда я перепроверил свой VPN S2S по вашей инструкции выше, у меня нет этой опции в настройках Wireguard S2S VPN на mobility.ui.com – Введите LAN-подсеть UMR (например, 192.168.100.0/24) и нажмите "Добавить".

Спасибо за подробный ответ. Я рассматривал Cloud Gateway Max, потому что мне нужно автономное портативное решение. У нас нет возможности организовать локальный офис. Большинство этих комплектов развертываются в других штатах, вдали от моего местоположения. Также, UMR будет предоставлять подключение к интернету через 4G LTE. Сейчас я использую USW-Ultra 60W для питания периферийных устройств. Цель — иметь возможность удаленного доступа к оборудованию, подключенному к мобильной сети через S2S WireGuard.

Привет, @ptogut43. Спасибо, что обратились! Исходя из вашей цели – удалённое управление устройствами (например, камерой G6 Bullet), подключёнными к вашей UMR-Industrial, мы настоятельно рекомендуем использовать автоматическую конфигурацию WireGuard VPN Site-to-Site (S2S), это самый простой и надёжный способ, если у вашего UniFi Console Gateway есть публичный IP.

[Рекомендуемая настройка]

Требования:

*   UniFi Console Gateway с публичным IP
*   UniFi Network версия 8.1+
*   Консоль и UMR должны быть под одной учётной записью UniFi

Развёртывание:

*   Камера G6 Bullet подключена к LAN-порту UMR-Industrial на удалённом месте развёртывания.
*   UniFi Console Gateway (например, UDM-Pro, UNVR) находится в основном офисе и имеет публичный IP или настроен переадресацию портов.

Вам потребуется настроить Site-to-Site WireGuard VPN между UMR-Industrial и Console Gateway, чтобы обеспечить соединение LAN-to-LAN, что позволит Консоли удалённо обнаруживать и добавлять камеру.

Шаги настройки Site-to-Site WireGuard VPN:

1.  Войдите в Mobility Manager.
2.  Перейдите: Мобильная маршрутизация → Настройки → VPN → Site-to-Site VPN.
3.  Выберите «UniFi Cloud Gateway».
4.  Выберите Консоль, к которой хотите подключиться.
5.  Добавьте удалённые сети.
6.  Введите LAN-подсеть UMR (например, 192.168.100.0/24) и нажмите Добавить.
7.  Сохраните и назначьте.
8.  Нажмите Сохранить, затем перейдите в Устройства → Выберите вашу UMR → Настройки → VPN Подключить и назначьте профиль.

Примените изменения. После применения туннель будет установлен автоматически.

Как только VPN станет активен, ваша UniFi Console сможет обнаружить и добавить камеру Protect, расположенную за UMR-Industrial.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)