Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR-Industrial как UDM Pro Failover, UniFi Mobility

Только что получил свою UMR-Industrial и жду SIM-карту. Пока жду, решил хотя бы включить UMR-Industrial, чтобы обновить прошивку и ознакомиться с интерфейсом. Хочу использовать UMR-Industrial как WAN2 фид для UDM Pro, но также хочу, чтобы UMR-Industrial выступал в роли AP для моей сети. Я поставил UMR-Industrial в режим "Ethernet Bridge" и включил настройку WiFi Function, с включенным Ethernet WAN. Настройку безопасности WiFi сети UMR-Industrial оставил открытой, просто для тестирования. Проблема в том, что когда я подключаю свой телефон к открытой сети, транслируемой UMR-Industrial, настройки не назначаются с DHCP-сервера на UDM Pro. Вместо этого, после подключения с телефона, установленного на DHCP, он получает настройки IP-адреса и шлюза от UMR-Industrial, которые совпадают с IP-адресом UMR-Industrial, как будто UMR-Industrial — это шлюз, и ещё дублирует уже существующий IP-адрес в моей сети. При этом телефон подключается, но говорит, что нет доступа к интернету. Когда я меняю телефон на статический IP-адрес и ввожу доступный IP-адрес, а также IP-адрес шлюза UDM Pro, телефон получает доступ к интернету, и я вижу его в приложении Unifi Network. Он все еще не отображается как устройство по WiFi, и показывает как проводное, но это уже прогресс. Начинаю думать, что верну UMR-Industrial и возьму что-нибудь другое. Большинство вещей Unifi хорошо работают "из коробки", но это выглядит совсем не радужно.

Я обнаружил, что функция LTE Passthrough очень нестабильна. Как и сказано, первое устройство, запросившее IP от UMR-I, получит IP от LTE WAN, а все остальные запросы IP будут получать IP, назначенный DHCP от UMR-I. Мне казалось, что всякий раз, когда UMR-I терял сотовую связь, даже ненадолго, это заставляло его "отбирать" IP LTE WAN у устройства и назначать IP из DHCP-пула адресов. Это происходило со мной случайным образом и довольно часто, что полностью нивелировало функцию LTE Passthrough для моих целей.

@krucka Учитывая это, вопрос, относящийся к UMR-I, измени свои теги на UniFi Mobility.

Спасибо, но это не то, что я искал. Наверное, стоило сразу более чётко сформулировать в своём первом сообщении. Во-первых, модели LTE мне не подходят, так как я использую Verizon, а не AT&T. Во-вторых, я понимаю, что то, что я написал в своём первом сообщении, не соответствует тому, для чего предназначен UMR-Industrial, который должен одновременно работать как AP и LTE WAN, хотя мне кажется, что это не такая уж и нереалистичная просьба. В-третьих, при покупке устройства последняя версия прошивки — 1.13.7, а если вернуться к версии FW 1.12.1, то Ethernet Bridge и LTE Passthrough были добавлены: (https://community.ui.com/releases/UniFi-Mobile-Routers-1-12-1/ae0c1127-be8d-4338-be1b-e7a8c0efaaa6). Функция LTE Passthrough, выпущенная более 5 месяцев назад, — это именно то, что вы все говорили, что UMR-Industrial не умеет, хотя это явно не так. И это не моя главная проблема. Наконец, то, о чём была моя первая публикация, — это Ethernet Bridge, который также был выпущен более 5 месяцев назад и работает не так, как должен: LTE Passthrough: IP-конфигурация LTE WAN будет напрямую назначаться оператором первому подключенному устройству. Роутер использует IP-адрес, назначенный оператором. Другие устройства могут по-прежнему получать доступ к Интернету через роутер.Ethernet Bridge: IP-конфигурация роутера будет назначена вышестоящим DHCP-сервером. Все клиентские устройства будут получать IP-адреса от вышестоящего сервера для доступа в Интернет.Чтобы пояснить моё первое сообщение, IP-адрес моего UDM Pro Gateway — 192.168.0.1, а UMR-Industrial — 192.168.0.41. И в режиме Ethernet Bridge любое устройство, подключающееся к SSID, транслируемому UMR-Industrial, должно получать 192.168.0.1 в качестве шлюза, а не 192.168.0.41 и не получать конфликтный IP-адрес, который уже назначен другому устройству. Если кто-то сможет объяснить, как я могу неправильно понимать определение Ethernet Bridge от Unifi, было бы здорово. В противном случае, это работает не так, как ожидалось.

Ты точно взял не то оборудование для того, что тебе нужно. Если тебе нужна поддержка LTE на твоем UDM, тебе нужен LTE-PRO, а не UMR. UMR никогда не анонсировали и не рекламировали как устройство, способное делать то, что ты пытаешься сделать.

Это не то, для чего предназначен UMR-Industrial. Он работает так, как и должен, и как ожидалось. Вы точно выбрали не тот продукт.

Если хочешь использовать 4G как резервный канал, рекомендую использовать lte-pro. UMR — это отдельная линия и в основном используется для мобильной связи в автомобиле или другом транспортном средстве, работает автономно и управляется через Mobility Cloud.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)