Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UMR Mobile Router против Unifi LTE Pro // UMR для путешествий и дома для резервного WAN2?, UniFi Mobility

Возможно ли использовать UMR как мобильную 4G WiFi-точку доступа для семейных поездок, а потом, когда мы вернёмся домой, подключить устройство к WAN2 моего UDM SE и использовать его как отдельное резервное подключение WAN2? Можно ли при этом использовать те же настройки WiFi, что и для домашней сети (например, расширять WiFi с помощью этого устройства, как с обычной точкой доступа U6)? В интернете я нашёл, что в таком сценарии может понадобиться подписка на Mobility Dashboard, чтобы включить LAN-порт как WAN-порт?! Немного запутался. Для меня нормально, если настройка для «подключения к WAN2» требует дополнительной конфигурации.

UMR может подключаться только к выделенному порту WAN (Wan1 или Wan2), плюс используется NAT, так как сам UMR создаёт свою собственную частную сеть, поэтому мостовой режим пока не поддерживается, в отличие от LTE Pro, который можно считать LTE-модемом, и у него публичный IP напрямую на порту WAN (если я правильно помню).

У Unifi Mobile есть такая же функция переключения при сбое, как у LTE Pro, то есть возможность подключаться к любому порту коммутатора в сети? Если да, то в чём тогда уникальное преимущество LTE Pro, учитывая, что Mobile стоит дешевле?

Я использую UMR для этого сценария. Нет необходимости включать WAN-режим на UMR, так как это нужно только если во внешний сеть подключается в UMR. Для резервирования UDM просто выступает как обычный клиент. Поскольку UMR можно запитать через PoE, вы даже можете назначить порт 8 на UDM-SE как WAN2, чтобы не использовать внешнее питание.

Было бы интересно. Каковы плюсы и минусы по сравнению с LTE Pro? Конечно, это больше для мобильного использования.

👍

👍 +1

Я пришёл сюда с тем же вопросом. Жаль видеть, что на него так и не ответили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)