Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR / UMR-Industrial GPS Запрос на функционал, UniFi Mobility

Мы недавно приобрели промышленный мобильный маршрутизатор для тестирования. Мы обнаружили, что хотя устройство отлично работает в сети FirstNet и местоположение можно отслеживать через портал управления, если бы мы могли передавать GPS-данные на подключенное устройство или сервер, как это делается с Cradlepoint, это стало бы настоящей революцией для пожарных и полицейских департаментов! Многие местные пожарные и полицейские службы хотели бы использовать Cradlepoint или аналогичные мобильные маршрутизаторы для передачи данных и информации о местоположении GPS между их бортовыми компьютерами (MDT) и диспетчерами, но просто не могут из-за бюджетных ограничений. Вместо этого они полагаются на встроенные сотовые и GPS-чиIPы MDT, которые могут подвергаться сбоям из-за множества факторов, включая обновления Windows и плохое качество сигнала.

Взяли UMR-I для тестирования и работаем над развертыванием с 80 необходимыми юнитами. Очень разочаровывает, что функция GPS бесполезна и не позволяет экспортировать местоположение устройства на внешний сервер. Будет ли эта функция добавлена, @UI-Team? Мы нормально относимся к стоимости подписки, но наличие данных GPS для наших отчетных целей критически важно.

Есть несколько технических вопросов, которые могут здесь возникнуть... Я использую GPS для определения времени и местоположения с самого начала 1990-х. Данные о времени довольно просто получить, как показывает множество недорогих радиостанций с GPS для синхронизации. Но точность определения местоположения — это совсем другая история. Вам нужны GPS-приемники, разработанные для этой задачи, но еще более важно — современные GPS-антенны (не маленькие магнитные антенны и не те, что встроены в радиоустройства), иначе данные о местоположении будут неточными. Если вас устраивает разрешение в 10 или 6 метров, как на вашем смартфоне, это несложно, хотя часто встречающаяся проблема с точностью высоты у радиоприемников с GPS показывает эту проблему. Если вам нужно просто обозначить общее местоположение автомобиля (не то, на какой стороне улицы он находится, и точно перед каким углом здания), встроенная антенна в таком устройстве, как UMR-I, скорее всего, подойдет. Но если вам нужно определение с точностью до 2-3 метров, то (как минимум) вам понадобится гораздо лучшая антенна (например, крупные антенны, которые использует Trimble с их высокоточными GPS-оборудованием - даже не говорю о RTK или сантиметровой геодезии), которая, вероятно, может быть подключена, но если внутренний GPS-приемник оптимизирован для синхронизации, возможно, он не будет работать должным образом. Создать строку NMEA $GPGGA для передачи через интерфейс Ethernet довольно просто, но в зависимости от ваших потребностей это может не быть таким уж простым. В устройстве должен быть какой-то порт или эквивалент для взаимодействия с внешним сервисом для получения данных. Какой точности вам на самом деле нужно? Джим

Мне бы очень хотелось использовать это в наших развертываниях; мы маленький город, и для многого из нашего сетевого оборудования и точек доступа мы используем Unifi. Мы начинаем использовать управление доступом. Я чувствую, что это сэкономит нам деньги по сравнению с CradlePoints, которые мы сейчас используем. ПОЖАЛУЙСТА, сделайте так, чтобы эта функция работала: GPS к устройствам.

Мы используем эти устройства UMR Industrial для телеметрических данных на некоторых транспортных средствах. Отслеживание GPS через локальный интерфейс UMR позволит нам использовать этот продукт на всех наших машинах. @UI-Team Есть ли какие-то обновления по вашему сообщению ниже?

@EricSTC @c3electronix @qcomer @jingalls @cofjeffm Я пытался решить эту проблему и даже обратился в службу поддержки высокого уровня, но без успеха. Время отклика и точность сейчас крайне плохи, и использовать данные GPS невозможно. К счастью, CAD на iPad, который мы используем, работает без каких-либо проблем, используя GPS с iPad. @UI-Team, эта функция критически важна для эффективной работы служб экстренного реагирования.

Эта функция необходима для использования правоохранительными органами/сотрудниками экстренных служб.

Есть ли какие-то обновления или информация по поводу передачи GPS? Мы используем Peplink в транспортной и транзитной отрасли и очень хотели бы протестировать это.

В настоящее время мы оцениваем UMR Industrial, и возможность получить GPS-локацию от локального TCP-запроса определенно необходима. Мы планируем приобрести тысячи таких устройств. @UI-Team

В сообществе по общественной безопасности много интереса к этой функции. Есть обновления? @UI-Team

Мне тоже очень интересна эта функция. Если есть возможность захватить эти данные, даже если нам придется подключиться к устройству через SSH, запустить команду в CLI и извлечь данные GPS, для моих нужд этого будет достаточно.

@Greenwich_EMS Мне тоже интересно, нашли ли вы хороший способ передавать информацию GPS.

@Greenwich_EMS Привет, ты нашел хороший способ передать информацию о GPS? Просто интересно по твоему последнему сообщению.

@TrioTechCorp и @jingalls, большое спасибо за публикацию! Это было в моем списке. Я системный администратор, у меня 12 развернутых систем на местах. Дайте знать, если хотите пообщаться о том, что я обнаружил. Джейсон
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)