Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UMR Industrial LTE Passthrough to UDM SE, UniFi Mobility

Пытаюсь использовать свой UMR Industrial для LTE Passthrough к моему UDM SE, и похоже, что всё работает какое-то время (1-2 дня), но в итоге UDM SE "выключается". Я всё ещё вижу UMR в mobility portal в облаке, но в какой-то момент UDM SE больше не отображается как клиентское устройство в mobility portal, и когда я пытаюсь запустить тест скорости или получить доступ к интернету с UDM SE в локальной сети, я уже не могу. UDM SE вроде бы сначала получает публичный IP от UMR, и соединение работает 1-2 дня, но потом "гаснет" до тех пор, пока я не перезагружу UMR вручную.

Вижу в UMR-I указано, что в режиме LTE Passthrough первый подключившийся девайс получит IP WAN, а все остальные получат другой IP, полученный от DHCP от UMR-I. Это сделано для тех случаев, когда у вас есть статический IP на SIM-карте. Если у вас нет статического IP на SIM-карте, ваш сотовый оператор может случайно менять IP-адрес, из-за чего UDM SE будет нуждаться в новом IP. Когда это происходит, так как это не первое обращение за IP к UMR-I, ему выдается IP-адрес DHCP вместо IP-адреса WAN. Я не на 100% уверен в этом, просто пытаюсь разобраться в процессе. Также заметил какую-то странность с IP в LTE Passthrough Mode. Я получаю фиксированный IP WAN и подсеть, но UMR-I применяет IP-адреса шлюза и DNS, основанные на DHCP UMR-I, вместо шлюза и DNS-серверов WAN. Когда я попытался изменить это, UMR-I не разрешил мне. В других роутерах я просто включал их в режим passthrough, а затем вручную задавал статический IP-адрес WAN. Процесс на UMR-I немного отличается от того, к чему я привык.

Заметил, что в режиме LTE Passthrough иногда UDM SE получает нужный публичный WAN IP от сотового провайдера, а иногда показывает локальный IP из подсети. Был случай, что и вовсе видел правильный публичный WAN IP, но ещё и локальный IP для шлюза WAN. Странное поведение, которое заставляет меня думать, что режим LTE Passthrough как-то барахлит. Пока что поставил UMR в режим роутера, и пока что всё стабильно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)