Всё выяснилось. Техподдержка Ubiquiti почти всю неделю оставляла меня в подвешенном состоянии, поэтому я решил попробовать то, что, как мне показалось, могло помочь, когда это случилось впервые. Для справки: UniFi OS, Network и Protect были полностью обновлены и переустановлены, где это было необходимо. Проблема сохранялась: страницы Protect/Unifi Devices/(выбранное устройство)/Settings были недоступны для всех устройств Protect. Я не мог переименовать камеры, изменить настройки звонка на дверном звонке и т. д. Когда я восстановил сеть и установил новую версию Protect, она запустилась, увидела камеры, дверной звонок, звонок и AI Port и послушно обновила и приняла их автоматически. Камеры не были сброшены вручную, но дверной звонок, звонок и AI Port были сброшены. Тем не менее, все эти устройства появились с ранее присвоенными им именами. Таким образом, очевидно, что настройки сохраняются за пределами приложения и UniFi OS, либо на самих устройствах, либо как данные на диске видеонаблюдения. Тот факт, что новая версия Protect запустилась и сообщила, что всё в порядке, очень вводит в заблуждение, поскольку на самом деле система испытывала всевозможные проблемы с доступом к потокам данных с камер, а также к их настройкам. У меня были перебои с потоковой передачей изображений, но я подумал, что это какой-то сетевой трафик. (Этого не было. Теперь и это в порядке.) Мы знаем, что жёсткий сброс UDMP и восстановление сети не помогли. Мы знаем, что повторная установка Network и Protect не помогли. Я не уверен насчёт камер, но в случае дверного звонка, звонка и AI Port жёсткий сброс устройства не помог. Я не хотел рисковать, поэтому я сделал следующее:Я отключил PoE-камеры, AI Port и звонок от сети. Я обесточил Wi-Fi дверной звонок. Помните, что у меня нет доступа к страницам настроек, поэтому я не могу попросить Protect забыть устройства. Сначала я использовал Protect, чтобы отформатировать диск видеонаблюдения. Когда это было завершено, я удалил Protect. Когда Protect был полностью удалён, я перезапустил консоль и переустановил Protect.Затем я включил и немедленно сбросил дверной звонок. Дверной звонок появился через несколько минут, готовый к подключению. Я подключил его и убедился, что есть доступ к странице настроек. Затем я использовал PoE-инжектор, чтобы запитать звонок, AI Port и каждую камеру поочерёдно, не подключая их к сети, и сбрасывал каждую из них. После каждого сброса устройства и после того, как оно перешло в бездействие, я снова подключал его к сети, и новая версия Protect видела каждое устройство поочерёдно, и я подключал их вручную. Индивидуальные имена пропали. Я вошёл в настройки каждого устройства, сопоставил AI Port с целевой камерой, переименовал всё и, наконец -- Наконец-то!!! -- вошёл в настройки дверного звонка и выбрал звук и значения rep count. Теперь я могу подключить свои другие дверные звонки и назначить им уникальные имена и звуки для каждого местоположения.Если предположить, что процессы обновления на самом деле правильно обновляют сохранённые версии настроек, то возможный сценарий таков: когда обновление выбило консоль, это произошло до того, как настройки устройств были обновлены... и жёсткий сброс UDMP тоже не стёр настройки. В противном случае могла быть проблема с каким-то обновлением между версиями 3.x и 4.x, которое неправильно обновляло настройки, или настройки могут находиться на диске видеонаблюдения. Я действительно не знаю, в чём была проблема -- но для её устранения потребовалась переустановка Protect, форматирование диска и жёсткие сбросы всех устройств Protect.