Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Protect - RAID10 с 2 или 3 дисками??, UniFi Protect

Убиквити удалось настроить RAID10 с горячим запасом всего на 3 диска?

Скорее всего, это RAID 5. RAID 6 или 10 вообще не предлагается, пока у тебя не будет 4 диска.  Всегда можно подключиться по SSH и посмотреть `cat /proc/mdstat`, чтобы узнать, что происходит с Linux-системой на низком уровне.

Согласен, но консоль защиты, кажется, не согласна — она говорит, что мои 3 диска настроены в RAID10 с горячим запасом. Видит ли кто-нибудь еще совершенно неверное отображение конфигурации хранилища? После того, как я немного поколдовал, мне удалось перенастроить хранилище как Базовая защита, что отформатировало три диска как RAID 5. Но я заметил, что я все еще мог выбрать "Лучшая производительность", даже с тремя дисками, и она говорит, что отформатирует как RAID10?? Это точно ошибка в пользовательском интерфейсе. И я, пожалуй, предпочёл бы, чтобы система просто использовала терминологию, которая точна и проверена десятилетиями, а не всё объясняла нам, как для детей. Лучше быть точным и позволить пользователям учиться, чем создавать подкласс пользователей, которые думают, что всё знают, но на самом деле от реальности ограждены.

Насколько я знаю, RAID 10 требует минимум 4 диска — он зеркалирует и чередует данные, поэтому меньше этого количества не соответствует стандарту конфигурации. С 3 дисками обычно можно сделать RAID 1 с горячим запасом или RAID 5, но не настоящий RAID 10.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)