Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы по LPR и советы по покупке камеры., UniFi Protect

Как я уже упоминал в другом посте, я провожу проводку для новых камер Ubiquiti. У меня некоторое время была система Swann BNC, и она изнашивается. У меня 5 камер спереди дома, одна из которых PTZ, которая работает не очень хорошо. У меня уже есть дверной звонок G4 (установлен) и PTZ G4 (не установлена). Мой район расположен на тупике, который заканчивается кругом. Я нахожусь через несколько домов от входа, и мои текущие камеры охватывают вход в район, хотя и не очень хорошо. Я заинтересован в приобретении выделенного LPR, а также других камер, чтобы заменить существующие. Вопрос по LPR: будет ли эффективна установка LPR там, где сейчас находится одна из камер слева от дома, или, по вашему мнению, она слишком далеко от улицы? Расстояние от фасада дома до края улицы составляет 20 футов. Я думаю, что могу установить его и посмотреть, что получится. Я также получил разрешение на установку камереного столба, причём, очевидно, с большими затратами. Какие ещё камеры стоит приобрести для дополнения установки? Текущая система состоит из всех "пулевых" камер и PTZ, которым трудно управлять, поэтому я редко использую PTZ, кроме как для активации пары пресетов. Я видел, что у AI DSLR впечаттительное разрешение в другом посте. Моя первоначальная идея заключалась в приобретении пары AI DSLR на улицу, входящую и выходящую, LPR, направленный на выезд (у нас нет номерных знаков), и нескольких "пулевых" камер G4 или G5 для заполнения любых пробелов. Фронтальные камеры в целом будут подвержены воздействию погоды, а дом обращён фасадом на юг, поэтому они будут получать значительное количество солнечного света в первой половине дня. PTZ G4 будет установлена ​​рядом с фронтоном или там, где сейчас установлена ​​старая PTZ (спрашивал в другом посте). Заранее спасибо!

Вчера установил обновление Protect, которое затем обновило большинство моих камер. Это была моя первая полная ночь с ними. За ночь зафиксировано 7 распознаваний номеров, кажется, все они были уловлены. Посмотрю записи, чтобы убедиться, но пока выглядит многообещающе. Также вчера настроил зум и угол обзора, уверен, это тоже помогло. Большую часть установки камер закончил только в 4-5 утра накануне.

Установил прямо под тем местом, где раньше были мои старые камеры, чуть ниже допустимой высоты. Днем хорошо читает номера, но, как и у тебя, ночью мало что ловит. Установил только поздно вчера вечером, так что это будет первая полная ночь для тестов. AI Pro + Enhancers днем тоже неплохо читают номера. Довольно легко можно опустить крепление еще на 4 фута, и, возможно, опущу, чтобы проверить. Не уверен, что это сильно изменит ситуацию, но на материалы уйдет всего около 80 долларов. В целом установка отличная!

Спасибо за ответы. Текущие крепления для камер находятся примерно в 5 метрах (16 футов). Я могу установить столб и опустить его на 1-1,5 метра с относительно небольшими затратами и посмотреть, что получится. Если не сработает, всегда смогу позже установить столб в саду. Кажется, распознавание номеров (LPR) не будет хорошим ни в одном из этих мест. В итоге я взял 2 AI Pro с усилителями, G5 PTZ, несколько G5 Bullet для заднего двора, AI LPR и пару AI Port. G4 PTZ невероятно хорош по сравнению с тем, что у меня было раньше. Теперь нужно найти монтажные столбы...

Привет @CTXSupport, как @dmd33 упоминал, камеру AI-LPR нужно устанавливать на максимальной высоте 5 метров, иначе она не сможет считывать номера.

AI LPR камеру следует устанавливать как можно ближе к номерным знакам, при этом стараясь минимизировать угол обзора. Это особенно важно для надежного распознавания ночью. IR не отражается так хорошо от номерных знаков, находящихся далеко или расположенных под большим углом. Выберите точку крепления как можно ближе к дороге или над ней, чтобы соответствовать следующим требованиям:

Макс. высота установки: 5 м
Расстояние захвата: 12 м
Макс. горизонтальный и вертикальный угол камеры: <25 градусов
Угол для высокоскоростного захвата: <15 градусов

Камера LPR, скорее всего, плохо будет распознавать номера с текущих мест установки. Днем она неплохо справляется с чтением номеров с расстояния и под углом, но ночью абсолютно бесполезна, если не установлена очень близко к дороге и не направлена прямо вниз по улице. Моя сейчас установлена примерно в 1,5 метрах от двухполосной дороги, и я получаю менее 10% номеров примерно за час до заката.

Вчера установил G4 PTZ. https://community.ui.com/questions/High-mounting-a-G4-PTZ-near-a-gable/73d417e9-6fe0-425c-941e-6831085ac559 Увидел, что вышла серия G6, так что возьму несколько штук, и ещё G5 для заднего двора. Установлю LPR на дом и посмотрим, как пойдёт. Если не сработает, перенесу. Видимо, AI Key пока недоступен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)