У меня есть здание на территории кампуса, где один access point, и он вне зоны действия других Wi-Fi сетей. У меня 3 SSID на AP: User = VLAN 11 10.0.11.0/24, Guest = VLAN 12 10.0.12.0/24, CAM = VLAN 13 10.0.13.0/24. А сам AP (NANO HD) подключен через management VLAN 10 10.0.10.0/24. Я использую сторонний роутер/файрвол/DHCP сервер. У меня 20+ проводных камер в сети CAM/VLAN, а также NVR (работает отлично уже несколько лет). В Management VLAN хостится Cloud Key GEN 2 Plus с телефонами и сетью. Это первая беспроводная камера, которую я пытаюсь установить. Когда я включил её в этом удалённом здании, мой телефон был подключен по Wi-Fi к сети CAM, получил IP-адрес в этом подсегменте и мог пинговать NVR. Я безуспешно пытался спарить устройство через Bluetooth с моим телефоном. Камера говорила "ready to adopt" через несколько минут, но она не появилась в приложении Protect. Я открыл сетевое приложение, и там была камера, но не было IP-адреса, и там было написано "Вы хотите принять это устройство в Protect?", поэтому я кликнул "да", и оно начало устанавливать Protect на моём Cloud Key! Чёрт! Я удалил Protect и удалил остальные SSID с AP, чтобы на нём остался только SSID/VLAN CAM, выключил телефон и посмотрел Protect на моём ноутбуке, который был подключен по проводу к Management Network (Wi-Fi и Bluetooth выключены), и сбросил G3. Снова там было написано "ready to adopt" и она появилась в списке устройств моего Cloud Key в Management Network. Как вообще она туда попадает? У Nano HD нет Bluetooth, насколько я могу понять. Так как же она находит свой путь в Management Network? Как мне сказать ей подключиться к NVR, а не к Cloud Key? Спасибо, как всегда, за отличную поддержку Ubiquiti и peer support! PS, если есть способ перенести её с моего Cloud Key на мой NVR после adoption, я буду не против этого, но, насколько я читал, это невозможно.