Обнаружение лиц в целом неплохое, но я скучаю по этой кнопке, потому что на моей работе мы используем её, чтобы открывать дверь в административный пункт.
Проблемы системы в том, что она часто, и я повторяю, ОЧЕНЬ часто назначает лица как ей вздумается.
Имеется в виду, что она помечает одного человека как молодую красивую женщину, а одновременно того же человека она ещё и старый бородатый мужчина с полуметровой бородой, для которого потом и открывает дверь.
Совершенно плохой алгоритм.
И я не говорю о задержке приложения защиты, где после распознавания лица ему приходится определять, кто это, даже если он делает это неправильно, и время составляет минимум 6 секунд!!!!!!
Полный провал. Им есть чему поучиться, потому что у нас на работе тоже есть программное обеспечение, которое оценивает обнаружение лиц с успехом 99.9% и открывает дверь за время от 3 миллисекунд. Да, 3 МИЛЛИСЕКУНДЫ, вы правильно поняли.
Так я и сказал сотрудникам зажечь сигарету перед дверью, пока система Ubiquiti решает, кого впустить.
Может быть, им стоит подумать о таких базовых вещах, когда они хотят делать AI-обнаружение, и не торопиться постоянно выпускать новые и новые модели, которые люди покупают, но даже не могут производить. Как, например, AI Key, который, я чувствую, был сделан ограниченным тиражом.