Это краткое руководство о том, как я подключил P3227-LVE, и это должно работать со всеми камерами Axis. Подключено к POE-порту Unifi-свитча. В идеале, если камера не новая, лучше всего выполнить сброс, используя спецификации камеры. В моем случае – есть небольшая выемка, которую нужно нажать при подключении к POE-порту, и светодиод камеры стал оранжевым, а затем начал мигать, указывая на сброс. Как только я получил IP-адрес, видимый в контроллере, я скачал Windows-клиент для Axis - Axis Device Manager. Мне пришлось ввести IP-адрес, и ПО показало камеру. В этом моменте вынуждает ввести root-пароль. После чего критически важно (а) обновить прошивку с помощью собственного ПО (б) убедиться, что часовой пояс установлен правильно. После чего, используя IP-адрес, войдите в веб-портал камеры и перейдите в System -> ONVIF. Добавьте идентификатор и пароль администратора, где для пароля убедитесь, что нет специальных символов, кроме "-" или "_". В Unifi -> Protect -> Settings -> System -> поставьте галочку напротив пункта "Discover third-party Cameras". Как бы я ни старался, камера Axis не появилась. Перейдите к значку: Unifi Devices --> значок в правом верхнем углу с "?", --> нажмите на него --> нажмите на нижнюю точку --> "Try Advanced Adoption". Введите IP-адрес камеры Axis, тот же ONVIF-пользователь и пароль, и камера подключится и будет принята за несколько секунд.