Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавляем сторонние камеры – AXIS COMMUNICATIONS P3227-LVE., UniFi Protect

Это краткое руководство о том, как я подключил P3227-LVE, и это должно работать со всеми камерами Axis. Подключено к POE-порту Unifi-свитча. В идеале, если камера не новая, лучше всего выполнить сброс, используя спецификации камеры. В моем случае – есть небольшая выемка, которую нужно нажать при подключении к POE-порту, и светодиод камеры стал оранжевым, а затем начал мигать, указывая на сброс. Как только я получил IP-адрес, видимый в контроллере, я скачал Windows-клиент для Axis - Axis Device Manager. Мне пришлось ввести IP-адрес, и ПО показало камеру. В этом моменте вынуждает ввести root-пароль. После чего критически важно (а) обновить прошивку с помощью собственного ПО (б) убедиться, что часовой пояс установлен правильно. После чего, используя IP-адрес, войдите в веб-портал камеры и перейдите в System -> ONVIF. Добавьте идентификатор и пароль администратора, где для пароля убедитесь, что нет специальных символов, кроме "-" или "_". В Unifi -> Protect -> Settings -> System -> поставьте галочку напротив пункта "Discover third-party Cameras". Как бы я ни старался, камера Axis не появилась. Перейдите к значку: Unifi Devices --> значок в правом верхнем углу с "?", --> нажмите на него --> нажмите на нижнюю точку --> "Try Advanced Adoption". Введите IP-адрес камеры Axis, тот же ONVIF-пользователь и пароль, и камера подключится и будет принята за несколько секунд.

Можешь прикрепить картинку к этому "Advanced Adoption"? Не могу найти ее ни в браузере, ни в мобильном приложении... пожалуйста. Спасибо.

@techpart у нас та же проблема с Axis M3058. Буду очень благодарен любым советам от тех, кто в теме, чтобы эту камеру удалось подключить к Unifi NVR. Спасибо!

Тоже столкнулся с этой проблемой на m3067-p.

У меня та же проблема с Axis M3058s. Могу подключить более старые модели Axis к Unifi, но эти и несколько других новее – нет. Перепробовал все настройки. В медиа-профилях ONVIF по 12 для h264 и 12 для jpeg. Ни один из них я не могу удалить или переименовать. Создал 2 новых профиля для каждого видеокодека, без пробелов в именах, и все равно ошибка аутентификации. Пароль ONVIF очень простой, без специальных символов. HTTP и HTTPS включены.

@jpsuuronen Интересная находка! У моих названий есть пробелы (если вы видели мой предыдущий комментарий в этой ветке), но "под-название / системное название" – нет. Не уверен, как назвать другое название (меньший текст) под названием, которое я задал. Я также обновил прошивку, не знаю, помогло ли это. Но я использую последнюю прошивку 2022 LTS.

@ckronenberg Здесь видно, что у меня есть 2 профиля ONVIF для H264. Один — встроенный по умолчанию (profile_1), а другой я создал — profile_2. Без двух профилей камера всегда будет буферизировать изображение в Live View, но запись работает нормально. Кажется, UniFi Protect нуждается в 2 потоках ONVIF (один для записи, другой для Live View)? Я приложил изображение к этому посту, чтобы вы могли увидеть конфигурацию. Я создал новый профиль, но использовал встроенный профиль кодировщика видео. Также нужен пользователь ONVIF. Я создал одного под именем ubnt с надёжным паролем. Я не использовал никаких символов в пароле. Я предоставил ему минимальные права на просмотр, что является пользователем Media (проигнорируйте пользователя ONVIF Administrator, он только для тестирования и не обязателен). Эти учётные данные вы будете использовать при добавлении камеры в Protect. Также убедитесь, что у вас включён HTTP в настройках сети. Не идеально, но я включил его в режиме HTTP и HTTPS (что, кажется, по умолчанию). Если вы уже добавили камеры, вам нужно будет удалить их из Protect и добавить их заново (убедившись, что вы используете учётную запись ONVIF, которую вы создали ранее, в качестве учётных данных). Это должно сработать сейчас!

Я долго мучился с подключением Axis M3027 и сталкивался с теми же проблемами в процессе подключения, постоянно получал сообщение об ошибке "Invalid credentials...". После различных настроек я удалил большинство конфигураций по умолчанию, и оказалось, что проблема в именах профилей ONVIF по умолчанию, которые содержат пробелы, например, "profile_0 h264". Когда я изменил имена профилей на "profile_0_h264", подключение заработало. Простая вещь, но раз нигде не указано, что имена профилей не должны содержать пробелы, пришлось потестировать, чтобы выявить причину. Я обновил прошивку до версии 6.50.5.16, но это ни при чем, просто решил упомянуть для тех, кто сталкивается с подобными проблемами. Теперь, когда камера подключена, там осталось два профиля без пробелов в именах. Возможно, достаточно одного, но раз ранее обсуждалось, что нужно два, я оставил и второй.

@ckronenberg конечно, я собираюсь перевести наш последний сайт с камерами Axis на систему Protect завтра, так что поставлю себе напоминание сделать скриншоты и выложить их сюда!

Не мог бы ты сделать скриншоты твоей конфигурации веб-камеры Axis? Я с такой же проблемой мучаюсь :-/

Могу подтвердить, что 2 профиля H264 решают проблему с "тремя точками" загрузки, как сказал @nerdtechswe. Что касается неудачной аутентификации, вам нужно включить режимы HTTPS и HTTP в настройках Network. Не идеально, но не большая проблема, если ваши камеры находятся в отдельной VLAN, а управление осуществляется из той же локальной сети или через VPN. Также обновление прошивки камер Axis может помочь.

Забыл, нашел! Извини! Смотрел Network Controller вместо Protect Controller. Надеюсь, эта картинка поможет другим, как и мне, кто ищет эту опцию и не может ее найти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)