Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой свитч выбрать для видеорегистратора (NVR) и нескольких камер?, UniFi Protect

Сейчас использую оборудование UniFi для моей основной сети и очень доволен его производительностью. Моя текущая конфигурация включает шлюз UDM SE и коммутатор USW Pro 24, которые соединены через SFP+ канал. Теперь планирую расширить сеть, включив в нее видеонаблюдение UniFi CCTV, и мне нужна помощь в выборе подходящего оборудования. Мое планируемое оборудование:

*   2 x AI Turret камеры
*   5 x G5 Turret Ultra камеры
*   UniFi NVR

NVR и камеры будут расположены вдали от моей существующей стойки, и я планирую подключить их к стойке через SFP+ канал. Для этой конфигурации мне нужен совет по выбору наиболее подходящего коммутатора.

Я определил три потенциальных варианта:

*   USW-Flex-2.5G-8-PoE (8 x PoE++ порта 2.5GbE, 1 x SFP+)
*   USW-Pro-8-PoE (6 x PoE+ и 2 x PoE++ GbE, 2 x SFP+)
*   USW-Enterprise-8-PoE (120W) (8 x PoE+ порта, 2 x SFP+)

Основные вопросы:

Учитывая, что я планирую установить SFP+ канал к стойке, какой коммутатор был бы более подходящим?

Если я выберу USW-Enterprise-8-PoE (120W) или USW-Pro-8-PoE, будет ли он поддерживать мои предлагаемые камеры и позволять мне подключать и NVR, и коммутатор USW Pro 24 через его два SFP+ порта? Будет ли какое-либо из этих устройств оптимальным решением?

Если я выберу USW-Flex-2.5G-8-PoE, как я могу подключить NVR, учитывая, что его единственный SFP+ порт будет использоваться для соединения с сетевым ядром?

Я думаю, что USW-Pro-8-PoE соответствует моим требованиям. Что-то упускаю?

Лучшая разводка – кабель-канал с буксировочной леской. 😉

Спасибо за ответ, mikeg. Думаю, USW-Pro-8-PoE — это то, что нужно. Прокладываю кабель от стойки в доме до второго места, и думаю, что усилия, необходимые для прокладки оптики, не сильно отличаются от прокладки меди, да и получается более перспективное решение с точки зрения будущих возможностей.

Подключение Flex к сети необязательно делать по оптоволокну. Можно и так, но это не обязательно. Объединенные камеры точно не превысят порог в 100 Мбит/с. Если тебе нужно оптоволокно для каких-то других целей, подойдет любой коммутатор с двумя портами SFP+.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)