Сейчас использую оборудование UniFi для моей основной сети и очень доволен его производительностью. Моя текущая конфигурация включает шлюз UDM SE и коммутатор USW Pro 24, которые соединены через SFP+ канал. Теперь планирую расширить сеть, включив в нее видеонаблюдение UniFi CCTV, и мне нужна помощь в выборе подходящего оборудования. Мое планируемое оборудование:
* 2 x AI Turret камеры
* 5 x G5 Turret Ultra камеры
* UniFi NVR
NVR и камеры будут расположены вдали от моей существующей стойки, и я планирую подключить их к стойке через SFP+ канал. Для этой конфигурации мне нужен совет по выбору наиболее подходящего коммутатора.
Я определил три потенциальных варианта:
* USW-Flex-2.5G-8-PoE (8 x PoE++ порта 2.5GbE, 1 x SFP+)
* USW-Pro-8-PoE (6 x PoE+ и 2 x PoE++ GbE, 2 x SFP+)
* USW-Enterprise-8-PoE (120W) (8 x PoE+ порта, 2 x SFP+)
Основные вопросы:
Учитывая, что я планирую установить SFP+ канал к стойке, какой коммутатор был бы более подходящим?
Если я выберу USW-Enterprise-8-PoE (120W) или USW-Pro-8-PoE, будет ли он поддерживать мои предлагаемые камеры и позволять мне подключать и NVR, и коммутатор USW Pro 24 через его два SFP+ порта? Будет ли какое-либо из этих устройств оптимальным решением?
Если я выберу USW-Flex-2.5G-8-PoE, как я могу подключить NVR, учитывая, что его единственный SFP+ порт будет использоваться для соединения с сетевым ядром?
Я думаю, что USW-Pro-8-PoE соответствует моим требованиям. Что-то упускаю?
* 2 x AI Turret камеры
* 5 x G5 Turret Ultra камеры
* UniFi NVR
NVR и камеры будут расположены вдали от моей существующей стойки, и я планирую подключить их к стойке через SFP+ канал. Для этой конфигурации мне нужен совет по выбору наиболее подходящего коммутатора.
Я определил три потенциальных варианта:
* USW-Flex-2.5G-8-PoE (8 x PoE++ порта 2.5GbE, 1 x SFP+)
* USW-Pro-8-PoE (6 x PoE+ и 2 x PoE++ GbE, 2 x SFP+)
* USW-Enterprise-8-PoE (120W) (8 x PoE+ порта, 2 x SFP+)
Основные вопросы:
Учитывая, что я планирую установить SFP+ канал к стойке, какой коммутатор был бы более подходящим?
Если я выберу USW-Enterprise-8-PoE (120W) или USW-Pro-8-PoE, будет ли он поддерживать мои предлагаемые камеры и позволять мне подключать и NVR, и коммутатор USW Pro 24 через его два SFP+ порта? Будет ли какое-либо из этих устройств оптимальным решением?
Если я выберу USW-Flex-2.5G-8-PoE, как я могу подключить NVR, учитывая, что его единственный SFP+ порт будет использоваться для соединения с сетевым ядром?
Я думаю, что USW-Pro-8-PoE соответствует моим требованиям. Что-то упускаю?