Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предлагаем ваши идеи по улучшению функции LPR., UniFi Protect

В первую очередь хочу сказать, что система распознавания номеров автомобилей (LPR) от Ubiquiti Protect шагнула вперёд за последние несколько месяцев. Очень здорово это видеть, и скоро Unify предложит лучшую экосистему LPR, особенно если учесть потрясающие возможности управления сигнализацией и даже поддержку ONVIF. Я использовал другие системы LPR, включая Axis, PlateRecognizer/ParkPow и OpenLPR. Функция импорта номеров в программу EA – это только последний пример постоянного улучшения. Надеюсь, что анонсированная AI-камера для LPR улучшит работу в ночное время.

Вот мой приоритезированный список (сверху – самый высокий приоритет) функций и улучшений. Это всего лишь предложения от меня, но, думаю, многим они будут полезны. Надеюсь, это окажется полезным, и я с нетерпением жду, как будет развиваться LPR в Protect – он уже отлично стартовал!

*   **Исправление/Объединение номеров**
   Добавьте возможность редактировать номер вручную (идеально) или объединять номера, как это реализовано для распознавания лиц (выберите набор, и объедините и выберите основной). Очень часто распознавание номера может быть на один-два символа неверным – чаще всего (95% ошибок) в начале номера (буквы) из-за рамки номера или из-за закрытия номера углом или препятствием, например, проезжающей машиной, иногда в конце номера. Например, номер KN45678 иногда определяется как K45678 или 45678. Я никогда не видел, чтобы пропускали средние цифры (4567 в этом примере), иногда (5% ошибок) пропускали последнюю цифру (KN4567).
*   **Нечёткое сопоставление номеров**
   Подобно объяснению выше, при распознавании “нового номера” сначала проверьте, есть ли совпадение, отличающееся всего на один или два символа (возможно, позвольте администратору настраивать это) и сопоставьте с ним вместо этого. Это, вероятно, устранит необходимость объединения/редактирования номеров. В любом случае, идентификатор номера всегда должен быть уникальным идентификатором любого отредактированного/объединенного/импортированного/экспортиро­ванного транспортного средства – всегда должен быть приоритетным.
*   **Добавить марку и модель автомобиля**
   (Например, Ford/Explorer) в качестве хранимых, редактируемых, импортируемых/экспортируемых полей. Эти поля будут отдельными, но будут вести себя так же, как поле "Название автомобиля" сегодня. Они должны сохраняться при экспорте/импорте и перезаписывать существующие данные при импорте (идентификатор номера всегда приоритетен).
*   **Добавить цвет и тип автомобиля**
   (Например, Red/SUV) в качестве хранимых, редактируемых, импортируемых/экспортируемых полей. Protect по умолчанию должен устанавливать эти значения при первом обнаружении и не перезаписывать их впоследствии. Он уже очень хорошо справляется с этим в AI, как видно по фильтрам, но позволение пользователю редактировать/импортировать/экспортировать действительно сделает его пригодным для использования и добавит огромную полезность.
*   **Добавить имя и фамилию**
   (Например, Elon/Musk) в качестве хранимых, редактируемых, импортируемых/экспортируемых полей. Эти поля будут отдельными, но будут вести себя так же, как поле "Название автомобиля" сегодня. Они должны сохраняться при экспорте/импорте и перезаписывать существующие данные при импорте (идентификатор номера всегда приоритетен). Я хочу иметь имя доступным при просмотре. В настоящее время я размещаю эту информацию в поле "Название автомобиля", но было бы неплохо иметь специальное место для этого.
   Добавьте настраиваемый тег для автомобилей
   (Например, Сотрудник, Работник, Поставщик, Житель, Доставка, Посетитель, Превысил скорость, Идиот, Другое). Разрешите пользователю выбирать тег (или несколько тегов) из набора тегов (и, в идеале, добавлять свои собственные. Сохранять при импорте/экспорте. Это может во многом расширить или заменить текущие классификации "Известно/Неизвестно/VOI" и позволить даже большую гибкость/сортировку/фильтрацию.
*   **Добавить адрес**
   (Например, 123 Main St) в качестве хранимого, редактируемого, импортируемого/экспортируемого поля. Просто одно большое поле, без беспокойства о подполях. Эти поля будут отдельными, но будут вести себя так же, как поле "Название автомобиля" сегодня. Они должны сохраняться при экспорте/импорте и перезаписывать существующие данные при импорте (идентификатор номера всегда приоритетен). Я хочу иметь адрес доступным для просмотра (для использования в районе). В настоящее время я размещаю эту информацию в поле "Название автомобиля" для просмотра, но было бы неплохо иметь специальное место для этого.
*   **Вид в виде сетки/Редактирование**
   Добавьте вид в виде сетки с редактированием на месте/импортом и экспортом атрибутов автомобиля. Используйте вышеуказанные метаданные и поместите их в один вид в виде сетки, где пользователь сможет редактировать данные массово. Интегрируйте функциональность импорта/экспорта в этот вид (идентификатор номера всегда приоритетен), поскольку ее немного сложно обнаружить в поле поиска. Это может во многом устранить необходимость импорта/экспорта для меня (мне все равно понравится CSV в качестве резервной копии в случае, если данные Protect пропадут).
*   **Настройка оповещений**
   Позвольте отправлять некоторые метаданные в электронное письмо или SMS-оповещение. Это может быть более продвинутой функцией, требующей правильного использования синтаксиса для пользовательского оповещения, например: «Автомобиль {VehicleColor} {VehicleMake} {VehicleModel} {VehicleTag} с номером {PlateID}, которым управляет {FirstName} {LastName, обнаружен {CameraName}”.

Спасибо за рассмотрение – я знаю, что это длинный список, но добавьте это, и LPR будет настроен на максимум IMO (он уже отличен). Если кто-то согласен, не стесняйтесь ставить лайк или просто написать “^^^=== ЭТО !!!”

Думаю, ты и так это умеешь:

Полностью согласен. Пожалуйста, добавьте функцию в менеджер оповещений, чтобы создавать оповещения, которые будут реагировать только на конкретные номера. Подобно тому, как мы делаем это для распознавания лиц.

@UI-Cody Да

+1. Очень хорошее резюме и запрос функции — особенно выделяю слияние LP и ручную корректировку с моей стороны.

+1. Отличная статья, @daveschur.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)