Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro Max & UNVR Pro: Ищем гармонию в двухконсольной системе 🚀, UniFi Protect

Привет, сообщество Ubiquiti! 👋 Это мой первый пост здесь, так что надеюсь, что мой вопрос где-то уже обсуждался – если да, то простите! 🙈 Мы сейчас находимся в процессе завершения строительства нового офиса компании и столкнулись с некоторыми трудностями с нашей системой UDM Pro Max и UNVR Pro. Позвольте мне немного рассказать о ситуации, чтобы было понятно.

Мы приобрели UNVR Pro несколько лет назад для нашего предыдущего офиса, где он использовался исключительно для камер видеонаблюдения. Переезжая в новый офис (и расширяясь на несколько локаций), мы начали активно использовать более широкую экосистему Ubiquiti – включая Network, Talk, Protect, Connect и Access.

В основе всего этого для наших сотрудников – UniFi Identity, которая связывает всё вместе. Однако, управление двумя отдельными консолями (UDM Pro Max и UNVR Pro) сделало администрирование немного неудобным. Очень надеюсь, что Ubiquiti в будущем внесет более простые варианты централизованного управления – держим кулачки! 🤞

**Проблема:**

Разделение между UDM Pro Max (Identity/Access) и UNVR Pro (Protect) создает несколько ограничений, в частности:

1.  Проблемы с интеграцией Identity/Talk: Подключения бывают затруднительными или иногда вообще не устанавливаются.
2.  Распознавание лиц/номерных знаков для Access: Поскольку Protect находится на UNVR, а Identity/Access — на UDM Pro, Protect не может внутренне сопоставлять данные Identity или запускать события Access.

Я уверен, что консолидация всего в одну консоль – это единственное реальное решение, но прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения, хотел проконсультироваться с этим замечательным сообществом и узнать, нет ли у кого-нибудь альтернативных идей. 😊

**Мои вопросы:**

1.  Есть ли способ программно связать UDM Pro Max и UNVR Pro? Можно ли настроить две консоли для внутреннего взаимодействия и обмена данными для функций Protect/Access?
2.  Может ли UNVR Pro функционировать как NAS для UDM Pro Max? Если бы можно было совместно использовать хранилище, это могло бы решить хотя бы часть проблемы.
3.  Можно ли использовать веб-хуки или внешние API-действия в качестве обходного пути? Хотя я знаю, что можно запускать действия Access извне, это кажется громоздким решением, которое решает проблему лишь частично.
4.  Поможет ли замена UNVR Pro на UNAS Pro? Если бы UDM Pro Max мог выступать в роли консоли, а UNAS Pro — заниматься хранилищем, это было бы лучше для моего варианта использования?
5.  Является ли корпоративный NVR также полноценной консолью? Если да, то это не приведет к тем же самым проблемам с управлением двумя консолями?

**Дополнительная информация:**

У нас сейчас около 20 камер, и в будущем планируем добавить еще. Хранилище, конечно, очень важный фактор. Однако, тесная интеграция Protect, Access и Identity необходима для наших рабочих процессов.

Заранее благодарю за ваши идеи и предложения! 💙 С нетерпением жду, чтобы узнать, как другие справлялись с подобными задачами. Удачи! 🍀

Kev

Привет @sterwhit83,Действительно, межплатформенная связь сайтов пока не поддерживается. Мы ценим ваш отзыв и передадим его команде разработчиков.

@UI-Team Ладно, значит, я могу использовать камеру G2 pro в режиме защиты либо на UNVR pro, либо на UDM pro и звонить на унифай-телефоны через UniFi Talk, но не одновременно, верно? Или есть возможность запустить 2 экземпляра Protect, при этом один на UDM pro, а с G2 pro только на одном из них?

Привет, @sterwhit83! Чтобы функция Access Ringing работала как надо, важно, чтобы все устройства были настроены для работы в одной консоли и VLAN-окружении.

@UI-Team, просто уточняю по поводу звонков с домофона Access, которые больше не звонят на телефоны Unifi Talk на отдельной консоли. Я перенес Access на NVR Pro, чтобы воспользоваться интеграцией Protect, но теперь звонки с домофона не звонят на телефоны Unifi Talk на UDM Pro.

@UI-Team, по поводу фразы "Это не затронет, пока UDM Pro Max, на котором размещен UNVR Pro, имеет стабильное сетевое соединение." Я перенес UniFi Access (локально) с Udm Pro на UNVR Pro, чтобы воспользоваться камерой g2 pro reader в Protect. Но теперь звонки с домофона g2 pro не звонят на телефоны UniFi Talk на UDM Pro. Вы сказали, что Udm Pro, размещающий UNVR Pro, — это конкретная опция, которую нужно включить, чтобы телефоны снова начали получать звонки с домофона? Спасибо.

Привет, @khornickel!
Не могли бы вы сообщить, какую именно камеру UniFi Protect AI вы используете и актуальна ли у неё версия прошивки?
Камера правильно подключена к Gate Hub? Функция распознавания номерных знаков включена и работает корректно? Подробности можно посмотреть в этой статье.
Пожалуйста, сообщите, установлена ли у вас последняя версия UOS прошивки 4.1.x?
Если да, перейдите на unifi.ui.com > Ваша UniFi консоль > Приложение UniFi Access > Настройки > Админы и пользователи > Конечная точка идентификации, чтобы проверить, включен ли обмен данными с камерами.
Затем перейдите в приложение UniFi Access > Настройки > Админы и пользователи > Пользователи > Нажмите на нужного пользователя > Назначения > Protect > Добавление общих камер и приложите полный скриншот.
Если проблема не исчезнет, перейдите на unifi.ui.com > Ваша UniFi консоль > Приложение UniFi Network > Настройки > Уровень управления > Консоль > Загрузить файл поддержки.
UNVR Pro сам по себе не имеет функциональности шлюза и должен быть размещен под UniFi консолью с возможностями шлюза. Размещение UNVR Pro на UDM Pro Max — отличный выбор.
Эта конфигурация позволяет вам развернуть UniFi Identity на UNVR Pro и использовать Protect и Access, а UDM Pro Max служит шлюзом.
Это не будет затронуто, пока UDM Pro Max, на котором размещен UNVR Pro, имеет стабильное сетевое соединение.

Еще один вопрос: если я решу использовать Protect + Access на UNVR Pro, смогу ли я все равно позволить телефонам пользователей, подключенным к "UA G2 Pro / UA Intercom" Callmanager, звонить?

Привет @UI-Team,Большое спасибо за подробное объяснение! 😊 По поводу моей текущей ситуации с Alarm Manager и интеграцией Identity, буду очень признателен за совет по следующим проблемам: 1. Не получается интегрировать распознавание лиц или номерных знаков с обычных AI-камер для разблокировки дверей. 2. Не могу предоставить пользователям внутри Identity доступ к видеопотокам с камер. Переход на Access Setup с UNVR Pro, возможно, решит некоторые проблемы, но это ограничит сетевые возможности, верно? Так что, кажется, мне нужно выбирать между двумя вариантами: - UNVR Pro: Использовать Protect + Access внутри Identity, но потерять часть сетевой гибкости. - UDM Pro Max: Получить доступ ко всем приложениям, но поступиться большими возможностями хранения. Я правильно понимаю? 🙂

Привет, @khornickel! UNAS Pro больше заточен под хранение файлов, обмен и резервное копирование, а UNVR-Pro — специально для хранения и управления видео с камер наблюдения. Если твоя главная задача — хранить и управлять видео с камер, то UNVR-Pro будет лучшим выбором.

Если ты все же выберешь UNAS Pro, возможно, тебе придется использовать протоколы вроде SMB или NFS, чтобы периодически загружать резервные копии записей Protect на UNAS Pro.

Привет @schwagerik, спасибо за ответ. Но если я управляю камерами и доступом на UNVR Pro и сеть, подключение и общение на UDM Pro Max, у меня всё равно будут проблемы с Identity Service. У кого-нибудь есть опыт интеграции с внешним NAS вместо использования UNVR Pro? (Как я и спрашивал, сможет ли UNAS Pro сработать как обходной путь?)

Привет, @khornickel!

Рекомендую попробовать запустить приложение Access на UNVR Pro (например, подключить камеры к двери Access).

Нет.

Привет, rdlink, спасибо за ответ. Я уже видел эту функцию, но, насколько я заметил, она не меняет базовую технологию. Думаю, пока это просто фича фронтенда, чтобы объединить 2 консоли вместе.

Я не эксперт, но попробую ответить на некоторые вопросы выше, по крайней мере, основываясь на моих знаниях моей системы. Я домовладелец с UDMSE и UNVR. В Unifi Site Manager есть способ объединить мой UDMSE и UNVR. Это достаточно свежая функция обновления, и я уже сделал это для своей. Не уверен, работает ли это с UDM Pro Max и UNVR Pro, но был бы удивлен, если бы нет: 2. Насколько мне известно, UNVR вообще не будет выступать в качестве NAS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)