Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокая загрузка процессора, UniFi Protect

Обновляюсь до 2.0.1... Наш protect работает очень медленно с момента обновления, а сегодня утром он завис при перезагрузке... пришлось перезагружать его через консоль. И это нормально для 2.0.1? У меня тоже долго обновляется до него, а вот такая загрузка...

@UI-Glenn Версия Protect 2.1.1-beta.11, кажется, решила проблемы с перезагрузками, которые были у нашего UNVR. Я обновился до этой версии час назад и перенес камеры обратно на UNVR с UDM Pro. Если возникнут какие-нибудь проблемы, сообщу об этом.

Подтверждено ли, что эта проблема возникает только на UNVR? У меня тоже похожая проблема с UDM Pro, работающим под Protect 2.0.1. Попробовал метод Talk, который упоминал @RoChess, и, кажется, это немного помогает, но загрузка ЦП всё равно довольно высокая (80 - 90%). Это при примерно 9 камерах.

Вот что получается, когда врываешься в обсуждение поспешно и не читаешь всю тему. Я не видел, чтобы другие сообщали о 100% загрузки CPU на выделенных юнитах, разве что при огромной нагрузке с камер. Если с какими-то HDD есть проблемы, это может косвенно привести к чрезмерной загрузке CPU, потому что повторные попытки SATA могут мешать. Получали ли данные SMART по SSH, чтобы убедиться, что со здоровьем дисков всё в порядке? В противном случае, можно быстро проверить, используя один, заведомо исправный диск (хотя не уверен, как это повлияет на существующий том на swap). Жду возврата партий UNVR-Pro, поэтому пока полагаюсь на UDM-Pro.

@RoChess Это 100% загрузка ЦП на UNVR, UNVR может запускать только Protect и UID.

Наша UNVR сейчас нерабочая, камеры вернул на UDM Pro's protect, пока что. (У меня там старая прошивка protect (1.21.6), но она отлично работает), поэтому хоть что-то работает.

Приложение Talk было известно тем, что вызывало 100% загрузку процессора, что легко проверить через 'top' в SSH-сессии, когда приложение Free* потребляет много ресурсов. Обновление приложения Talk до текущей версии это прекратит, и это нужно даже если Talk не используется. Новая UniFi OS позволяет снова удалять приложение, но это пока не попало в стабильный/официальный канал.

У меня та же проблема с UDM Dream Machine.

@UI-Glenn, я не могу обновить свой UNVR из веб-интерфейса. Обновление Protect 2.0.1 зависло на "Starting...". И Unifi OS тоже не обновляется, выдаёт ошибку. Есть ли способ сделать это через SSH?

Редактирую: Перезагрузил его из веб-интерфейса, обновление Unifi OS заняло некоторое время, теперь обновляю Protect. Будем тестировать отсюда, если возникнут проблемы, отпишусь.

Обновление: Скачал и обновил новую версию Protect, но она не запускается... Перезагружаю консоль ещё раз, посмотрим, поможет ли это.

Обновление 2: Protect 2.1.1-beta.9 загрузился, но я не могу подключить ни одну из своих камер... Сейчас тестирую с одной, пока не особо получается.

Обновление 3: Камеры нужно отключить от управления, прежде чем их можно будет переподключить, но процесс переподключения камер занимает очень много времени... Но кажется, что идёт какой-то прогресс? Буду держать вас в курсе, если будут новые проблемы.

Обновление 4: Отключил Low Latency Video в настройках... Это привело к краху Protect, и он не запустился, поэтому перезагрузил UNVR через веб-интерфейс. Это заняло 5+ минут, но он снова заработал, при этом Low Latency Video снова включён.

Консоль:
root@TSRP001RP:~# systemctl start unifi-protect
A dependency job for unifi-protect.service failed. See 'journalctl -xe' for details.
root@TSRP001RP:~# journalctl -xe
---- A start job for unit postgresql-cluster@9.6-protect-migrate.service has finished successfully.
---- The job identifier is 1048.
Jul 08 15:35:31 TSRP001RP systemd[1]: postgresql-cluster@9.6-protect-migrate.service: Consumed 98ms CPU time.
---- The unit postgresql-cluster@9.6-protect-migrate.service completed and consumed the indicated resources.
Jul 08 15:35:31 TSRP001RP systemd[1]: Starting PostgreSQL initial setup service...
---- A start job for unit postgresql-cluster@9.6-protect.service has begun execution.
---- The job identifier is 1047.
Jul 08 15:35:31 TSRP001RP systemd[1]: Reloading.
Jul 08 15:35:32 TSRP001RP systemd[1]: /lib/systemd/system/postgresql@.service:12: PIDFile= references path below
Jul 08 15:35:32 TSRP001RP systemd[1]: /lib/systemd/system/postgresql@.service:12: PIDFile= references path below
Jul 08 15:35:32 TSRP001RP systemd[1]: /lib/systemd/system/rpc-statd.service:13: PIDFile= references path below
Jul 08 15:35:32 TSRP001RP -bash[13905]: HISTORY: PID=13905 UID=0 journalctl -xe
~~~Это происходит после отключения Low Latency Video...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)