Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Port сломал потоковое вещание ONVIF в iOS-приложении., UniFi Protect

Видеопоток с AI Port на сторонней ONVIF-камере перестает загружаться в приложении Protect на iOS. Либо бесконечный индикатор загрузки при просмотре миниатюр с движениями, либо точечный индикатор загрузки на временной шкале. В браузере все работает нормально, и раньше все работало в приложении Protect, когда AI Port не был подключен к камере. Кстати, камера в Protect выглядит просто потрясающе! Файл приложен в личные сообщения.

UDM SE: 4.1.9 - Protect: 5.1.78 - Protect App 2.7.0
Камеры: Luma LUM-710-TUR-IPH-WH: H.264, 10240 Kbps, 20fps, 3804x2160

Замечание "пропускная способность моей сети" обычно не является главной проблемой, но "свободное место на жестком диске NVR" гораздо важнее при сравнении H.265 и H.264.

Да, шаг с отключением не нужен, так как это происходит автоматически, когда ты удаляешь связанную камеру в любом случае. Кажется, сейчас работает, и я, наверное, наивно надеюсь, что "кормя" ИИ Port H.264 вместо H.265+ он будет использовать меньше вычислительных ресурсов для декодирования потока и, соответственно, у него будет больше ресурсов для самой аналитики ИИ. Также разница в пропускной способности моей сети, используемой потоком 264 по сравнению с 265, не имеет значения, если Port ИИ всё равно перекодирует поток (и раз я использую функцию PoE+ в/PoE out). По крайней мере, я также предполагаю, что Protect записывает перекодированный поток, а не исходный ONVIF-поток.

ДОБАВЛЕНО: Несколько часов спустя и снова очистка не работает!

Каждый раз, когда я менял кодек в камере, мне приходилось переназначать камеру: отвязывал AI Port, забывал камеру, добавлял камеру заново, а потом снова добавлял AI Port.

Интересно. У меня установлено H265+, но всё работало отлично до подключения к AI Port. Всё работает нормально в веб-интерфейсе (кроме перемотки), а в приложении наблюдаются те же симптомы, что и у всех остальных (не продолжает воспроизведение, когда это необходимо). Использовать H.264 кажется настоящей тратой пропускной способности. Попробую, конечно, но думаю, придётся удалить и добавить камеру обратно, так как Protect, похоже, не признаёт никаких изменений в потоке (битрейт/разрешение/соотношение сторон/и т.д.), если они были внесены после добавления. К тому же, раз мой подпоточный поток уже установлен на H.264, и именно его используют для захвата потока с низким качеством для перемотки (наверняка?), то всё должно работать, как прежде.

Почистить работает для меня. Проверь кодек своей камеры. Должен быть H264.

Спасибо, что поделился этой находкой. По крайней мере, теперь я хоть немного вернул себе функциональность после того, как заплатил за AI Port, а в итоге обнаружил, что он значительно ухудшил мой опыт использования приложения! Работает ли у тебя очистка ленты? У меня она тоже перестала работать после добавления порта.

Кажется, у меня то же самое. Нажми паузу/воспроизведение на временной шкале, и работает.

Привет, у меня тоже эта проблема на iOS-приложении с камерами HIKVISION и AI Port. Но если зайти во временную шкалу, коснуться события, поставить на паузу и снова включить воспроизведение, то всё работает снова.

Я тоже наблюдаю очень нестабильную передачу потока при определенных настройках с моими камерами Reolink 8MP. Пришлось снизить разрешение до <8MP, чтобы использовать кодирование H.264, а потом еще и снизил битрейт до 1024kb/s и частоту кадров до 10, чтобы вообще можно было что-то увидеть. Очень разочарован.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)