Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камера без микрофона – немецкий закон., UniFi Protect

Всем привет, я ищу камеру без микрофона, чтобы соответствовать более строгим немецким законам о защите данных. В Германии запрещено делать аудиозаписи окружающей среды. К сожалению, отключение микрофона программным путем не является решением, потому что это всё равно не соответствует нашему закону. В магазинах я не нашёл ни одной камеры без микрофона. Планируется ли выпуск устройств в ближайшее время, которые бы соответствовали немецкому законодательству о защите данных? Заранее большое спасибо.

Камеры Unifi требуют сброса к заводским настройкам, чтобы снова включить запись звука, если она была отключена. То есть просто так включить/выключить нельзя. Это, конечно, не сильно отпугнет, но было бы очевидно, если бы камера вдруг появилась в системе ПОСЛЕ того, как была зафиксирована подозрительная запись звука.

Я не юрист, и не особо разбираюсь в немецком законодательстве… Конкретно, какой закон вы имеете в виду? Мое понимание заключается в том, что нарушение закона связано с записью аудио без согласия. Наличие камеры с микрофоном, который выключен, не является нарушением, хотя вас и могут проверить, если кто-то решит, что вы записываете звук.

Именно поэтому большинство производителей камер (Eufy, Reolink, Ubiquiti) позволяют отключать запись звука непосредственно на камере (до того, как звук будет захвачен или передан), почему иногда используют распространенный хак с заклеиванием микрофона скотчем, и почему люди вывешивают таблички, указывающие, что аудио-наблюдение *не* активно.

Если мое понимание неверно, я хотел бы узнать правду.

Мне кажется, у G5 Dome Ultra микрофона нет, если я правильно помню.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)