Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ИИ-порт не обнаруживает ни лиц, ни номерных знаков., UniFi Protect

Я установил новый AI Port напрямую к коммутатору и затем подключил его к камере G4 Pro, направленной на улицу. Он работает больше 24 часа и ни одного лица не распознал, только номер грузовика FedEx дважды. У меня около 20-30 машин проезжают по улице в день, и было предостаточно лиц, которые он мог бы определить, даже я сам смотрел прямо в камеру. И да, распознавание лиц и номеров я включил.

Даже после включения этой функции в настройках главного меню, я по-прежнему получаю ту же ошибку камеры при попытке активировать эти функции в настройках обнаружения. "Не удалось обновить камеру". Так что наш AI Bullet работает как обычный G5 Pro bullet, довольно разочаровывающе по сравнению с другими продуктами. Никто из команды поддержки тоже не может помочь. Я нахожусь в Австралии, у нас примерно 50 камер на нашей системе NVR Pro, просто предупреждение для тех, кто рассматривает эти камеры.

Не могли бы вы прислать ссылку? Я проверил настройки в Protect и Network, и там её нет.

Пришлось включить распознавание номерных знаков в "настройках/системе".

Привет Unifi, похоже, у меня похожая проблема. Под "Запись AI событий" / "Редактировать типы обнаружения видео" я выбираю "Животное", "Лицо", "Человек", "Транспортное средство", но не вижу "Номерной знак". Также иногда обнаруживаются машины во дворе, но большинство пропущены. Работает на 5.1.87.

Но я видел, что я на канале раннего доступа.

Увидел это же на Reddit тоже. По крайней мере, это решило мою проблему. Теперь у меня появилась опция "Лицо" в умных распознаваниях.

Да.

Вы все включили это в системных настройках? Проверьте еще раз, даже если думаете, что включили – у меня был случай, когда одна из этих опций, например, оказалась снята, хотя я ее раньше уже отмечал.

У меня та же проблема. Номер моей машины он видит, а вот людей – нет.

nharrion, до какой версии ты обновился? У меня 5.1.78, и я не вижу опции распознавания номерных знаков... вижу только новое обновление для распознавания лиц.

Только что получил запрос об обновлении защиты. Обновил, кажется, теперь работает. Жаль, что нельзя добавлять имена животным!

У меня та же проблема. Распознавание лиц не работает. У меня 3 UI Ports. Они подключены к G4 Doorbell Pro и 2xG4 Pros, работающим в 4K. AI Detections включены, но опции для Face recognition detection type нет. Есть только Animal, License Plate, Person, Vehicle. В видео на YouTube, где я вижу людей, использующих View Port с обычными ONVIF камерами, тоже есть опция Face.

@mckinneypl И я тоже! Я потратил просто ужасное количество времени, чтобы это выяснить. Спасибо!

@mckinneypl Спасибо! Это была моя проблема!

🚨 Исправлено распознавание лиц в Unifi AI Port и Doorbell Camera 🚨У меня возникла раздражающая проблема: Unifi AI Port и Doorbell камера не распознавали лица. После некоторых поисков я, наконец, разобрался и хотел поделиться решением на случай, если у кого-то еще та же проблема!📸 Вот решение: Когда вы назначаете камеру AI Port для активации распознавания лиц, хитрость в том, чтобы отрегулировать зоны Smart Detection. По умолчанию опция “Распознавание лиц” не отмечена. Вам просто нужно поставить галочку в этом поле, и вуаля — всё работает как по маслу.💡 Это простая настройка, которую легко упустить из виду!Кстати, у меня возникла небольшая заминка — похоже, камера не выравнивала изображение, и она добавляла мне 20 фунтов к лицу. 😂 Так что, если вам кажется, что камера не делает вам чести, может, проверьте и угол съемки.Надеюсь, это поможет всем, кто сталкивается с той же проблемой! Сообщите, если вы нашли какие-нибудь другие полезные советы по настройке камер! 🔧📹

Совсем нет обнаружений, когда подключена камера. Если убрать AI Port, обнаружения снова работают.

У меня тоже не работает, вроде всё настроено правильно.

Конечно, я понимаю, и камера направлена в основном прямо, но немного под углом, чтобы видеть улицу. У других моих клиентов установлены реальные AI-камеры, и они, естественно, работают без проблем.

Убедись, что они также проверены в зоне обнаружения камеры, а не только в настройках защиты. Но кажется, они работают, просто по какой-то причине ничего не обнаруживают. Как у тебя камера установлена? Лучше всего, когда она "лицом" к цели. Мои AI-камеры не будут распознавать лица, если они установлены высоко и люди не идут прямо, или если они установлены сбоку – они не распознают лица, если люди не смотрят в их сторону. Номера машин они определяют легче.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)