Вот топология сети:
Несколько недель назад я подумал, что свитч US-8 в подвале вышел из строя. Он показывал, что оффлайн, несмотря на то, что ему всего месяц онлайн. Он включался после перезагрузки питания, мигал белым индикатором загрузки, но так и не показывал синий свет или не отображался онлайн. Поэтому я заменил его другим US-8.
Теперь я начинаю думать, что что-то не так. Хотя проблем с кабелями, соединяющими UDMP и свитч US-8 в подвале нет, он постоянно меняет скорость между FE & GBE по какой-то причине. Также Unifi показывает, что огромное количество устройств подключено к свитчу US-8 в подвале, что совсем не так. Это невозможно. Любые устройства с именем "master bed" подключены к свитчу US-8 в спальне, устройства в гостиной подключены к свитчу US-8 в гостиной, а Sonos Amp в гостиной на самом деле находится в сетевой стойке в подвале, напрямую подключен к UDMP. Но Unifi показывает другое. Смотрите ниже:
Все это началось после обновления оригинального свитча US-8 в подвале до прошивки 6.2.14. Еще более странно? US-8, который я думал, что сломан, и который я заменил, когда я привез его в свою мастерскую, снова выходит в онлайн, хотя он не подключен к исходной клиентской сети. Я начинаю подозревать, что что-то не так с самим UDMP? Еще один момент, который стоит упомянуть. Даже когда свитч US-8 в подвале показывает, что он меняет скорость между FE & GBE, Apple TV, подключенный к нему, всегда отображает GBE. Всякий раз, когда Apple TV в использовании, он показывает, что получает GBE. Таким образом, порт #1 (uplink) и порт #8 (Apple TV) свитча в подвале всегда окрашены в зеленый цвет и указывают на GBE, но при просмотре вкладки устройств в Unifi свитч US-8 в подвале будет переключаться между FE & GBE. Я никогда не сталкивался с подобным в своих Unifi-сетях. Очень странно.
Странно, как заменяющий US-8 в подвале меняет скорость его подключения к UDMP в соответствии с Unifi. Отображение в интерфейсе Unifi. То, как он переключается каждые 5 минут, говоря, что его подключение uplink от UDMP, – это FE против GBE. Однако Unifi никогда не показывает подключенный порт 1 нового свитча US-8 в подвале в качестве чего-то отличного от 1GBE зеленого для порта #1 этого US-8. Еще одна новая вещь с этим заменяющим свитчем US-8 в подвале – это блокировка STP проводных устройств Sonos. Все началось после прошивки 6.2.14, но, кроме этого, мои внутренние ощущения также говорят мне, что что-то не так. Смотрите ниже:
Я также не знал до возникновения проблем на этом объекте, что ни одна из моделей UDMP не имеет встроенной функциональности STP.
Какие у вас есть идеи, что может идти не так или что мне стоит попробовать исправить? Первое, что я сделаю, когда снова буду физически на объекте, – это отключить свитч US-8 в подвале и посмотреть, что Unifi будет отображать после этого. Но в целом я всегда чувствовал, что эта сеть работает на 100% с момента развертывания. Хотя я развернул ее так, как обычно это делаю на других Unifi-сайтах.
Несколько недель назад я подумал, что свитч US-8 в подвале вышел из строя. Он показывал, что оффлайн, несмотря на то, что ему всего месяц онлайн. Он включался после перезагрузки питания, мигал белым индикатором загрузки, но так и не показывал синий свет или не отображался онлайн. Поэтому я заменил его другим US-8.Теперь я начинаю думать, что что-то не так. Хотя проблем с кабелями, соединяющими UDMP и свитч US-8 в подвале нет, он постоянно меняет скорость между FE & GBE по какой-то причине. Также Unifi показывает, что огромное количество устройств подключено к свитчу US-8 в подвале, что совсем не так. Это невозможно. Любые устройства с именем "master bed" подключены к свитчу US-8 в спальне, устройства в гостиной подключены к свитчу US-8 в гостиной, а Sonos Amp в гостиной на самом деле находится в сетевой стойке в подвале, напрямую подключен к UDMP. Но Unifi показывает другое. Смотрите ниже:

Все это началось после обновления оригинального свитча US-8 в подвале до прошивки 6.2.14. Еще более странно? US-8, который я думал, что сломан, и который я заменил, когда я привез его в свою мастерскую, снова выходит в онлайн, хотя он не подключен к исходной клиентской сети. Я начинаю подозревать, что что-то не так с самим UDMP? Еще один момент, который стоит упомянуть. Даже когда свитч US-8 в подвале показывает, что он меняет скорость между FE & GBE, Apple TV, подключенный к нему, всегда отображает GBE. Всякий раз, когда Apple TV в использовании, он показывает, что получает GBE. Таким образом, порт #1 (uplink) и порт #8 (Apple TV) свитча в подвале всегда окрашены в зеленый цвет и указывают на GBE, но при просмотре вкладки устройств в Unifi свитч US-8 в подвале будет переключаться между FE & GBE. Я никогда не сталкивался с подобным в своих Unifi-сетях. Очень странно.
Странно, как заменяющий US-8 в подвале меняет скорость его подключения к UDMP в соответствии с Unifi. Отображение в интерфейсе Unifi. То, как он переключается каждые 5 минут, говоря, что его подключение uplink от UDMP, – это FE против GBE. Однако Unifi никогда не показывает подключенный порт 1 нового свитча US-8 в подвале в качестве чего-то отличного от 1GBE зеленого для порта #1 этого US-8. Еще одна новая вещь с этим заменяющим свитчем US-8 в подвале – это блокировка STP проводных устройств Sonos. Все началось после прошивки 6.2.14, но, кроме этого, мои внутренние ощущения также говорят мне, что что-то не так. Смотрите ниже:

Я также не знал до возникновения проблем на этом объекте, что ни одна из моделей UDMP не имеет встроенной функциональности STP.
Какие у вас есть идеи, что может идти не так или что мне стоит попробовать исправить? Первое, что я сделаю, когда снова буду физически на объекте, – это отключить свитч US-8 в подвале и посмотреть, что Unifi будет отображать после этого. Но в целом я всегда чувствовал, что эта сеть работает на 100% с момента развертывания. Хотя я развернул ее так, как обычно это делаю на других Unifi-сайтах.

Все 3 @ USC-8 работают от этого коммутатора, и он спокоен, тих и собран, питает все точки доступа и ещё к нему по кабелю подключен Sonos Amp с изоляцией портов. Этот коммутатор просто как огурец..................
Кстати, в 11 вечера я переключил всё с STP на RTSP, и посмотрите на статистику сейчас от не проблемных USC-8's:
Статистика на "проблемном" устройстве в настройке в главной спальне, очевидно, намного выше, чем у остальных двух.