Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как мне удалить все записи в Unifi Protect?, UniFi Protect

Привет, нужно понять, как полностью удалить всю видеозапись с камер. Для разбирающихся: причина не совсем честная — в нашей стране из-за бредовых законов камеры могут снимать, но им нельзя занимать общественное пространство. Так, например, съемка частной парковки на улице — это немного проблема, потому что снимается часть общественного пространства. Однако полиция рада наличию этих записей и уже дважды приезжала ко мне, когда искали кого-то. Так что, если кто-то подаст жалобу и придет проверка (что маловероятно, но лучше не быть уверенным), как быстро удалить все записи? С HomeAssistant я могу одним кликом перевести все камеры в режим "никогда не записывать", но это не удаляет существующие записи. Есть ли какой-нибудь способ сделать это через SSH?? Или какой-нибудь другой метод?? В общем, это своего рода FailSafe: я нажимаю кнопку, камеры прекращают запись, и все записи удаляются.

Зоны приватности необязательно должны быть простыми прямоугольниками. Смотрю сейчас на iOS-приложение, и там можно задавать произвольные многоугольники. Возможно, есть ограничение на максимальное количество точек, но точно не только выровненные по осям.

Впрочем, согласен — нужно не записывать то, что нельзя законно записывать.

К слову (извините, если это становится политическим), кажется, это довольно сложная юридическая ситуация для полиции — использовать видеоматериалы, которые были сняты незаконно, а потом получены законным путем. Может быть, если люди будут соблюдать закон и записывать только то, что им разрешено, полиция не сможет заполучить нужное видео, и люди начнут требовать изменения законов, чтобы можно было всё записывать.

Unifi поддерживает зоны конфиденциальности, что позволит вам соблюдать местные законы, хотя они, похоже, только прямоугольные, что немного так себе. Плохая новость в том, что если у вас не зашифровано хранилище (а Unifi, насколько я знаю, не поддерживает) и вы не можете выбросить ключи, удаление файлов или форматирование хранилища на самом деле не делает данные недоступными, если вы не перезапишете их — многократно, если вы параноик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)