Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE с HDD, можно ли использовать SSD вместо него?, UniFi Protect

UDM SE с HDD, можно ли вместо него использовать SSD?

Не уверен, что заметил какую-то существенную разницу в скорости между SSD и обычными жёсткими дисками. В конце концов, это всё равно интерфейс SATA. Сделал это просто чтобы уменьшить шум. YMMV, наверное. У меня 8 камер, ни одна из них не снимает в 4K.

Если у тебя камеры 4K, тебе точно нужен SSD.

У меня был SSD в моём UDMP уже несколько лет. Модель на 2 ТБ. Работало прекрасно, и до сих пор имеет 98% остаточной жизни (согласно программному обеспечению). Я перешел на диски для видеонаблюдения, когда недавно купил UNVR. Кстати, в UDMP я выключил вентилятор HDD, чтобы он был тише, так как SSD не сильно грелся.

Номер 4x4 в RAID 10. Рейтинги — это забавные штуки. Какая рабочая нагрузка была протестирована? BackBlaze — отличный источник данных для долгосрочных тестов. Также любые форумы по TrueNAS и т.п. Действительно не хочу тут спорить. OP должен провести небольшое исследование, но сейчас я рекомендую использовать обычные HDD для видеонаблюдения, вот что я и установил. OP может сам решать. А если говорить о моем опыте, то у меня 2 диска предыдущей версии (EVO) вышли из строя. Они использовались как целевые диски для резервного копирования rsync 3-го уровня. Еще у меня осталось 2, которые все еще работают, так какую же закономерность можно выявить? Никакую, это не валидная тестовая среда и недостаточно большой объем выборки.

16 дней на 4 ТБ? Значит, 1 ТБ хватает на 16 дней. Samsung 870 EVO 4 ТБ рассчитан на 2400 TBW. Это 2400 TB * 16 дней = 38400 дней или 105 лет. Пожалуй, хватит. Даже если писать по терабайту в день, прослужит как минимум 6,5 года. Мне же терабайт хватает на 10 дней. Вывод: 4 ТБ SSD — это нормально, если писать меньше терабайта в день. Но берите хорошие модели с высокими показателями TBW, Samsung 870 EVO, я думаю, почти золотой стандарт. Маленькие, типа 1 ТБ, скорее всего, быстро износятся при интенсивной эксплуатации.

16 дней x 1000 циклов – это 43 года. Все SSD-накопители спокойно выдерживают гораздо больше циклов записи. Это не проблема.

@timborama Я раскритиковал потребительские SSD-накопители. Остаются реальные опасения насчёт ресурса записи. У тебя 4 камеры, а у меня 18. Это 16 дней записи. Я дал общий ответ, чтобы человек, задавший вопрос, подумал: "Так, давай-ка я загуглю, что такое накопитель для режима видеонаблюдения", и тогда он получит все остальные данные, включая этот вариант, в сравнении с SSD.

Очень маловероятно, и зависит от условий. У меня 4 камеры, все записывают на 4 ТБ SSD, постоянно. Чтобы заполнился 4 ТБ, уходит 3-4 месяца. Так что коротко говоря, хватит на целую жизнь. OP (разместивший вопрос) не указал, сколько у него камер и какого размера диски, поэтому утверждение "выйдет из строя гораздо быстрее" - относительное... 50 лет против 100 лет?!

Да. Ты правда хочешь? Если это для защиты, то я очень не советую использовать SSD, потому что запись видео на потребительский SSD, скорее всего, приведет к его быстрому выходу из строя. Лучше выбрать HDD для систем видеонаблюдения.

Привет, @E_sale2004! Можешь использовать SSD.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)