Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Многосенсорные камеры сторонних производителей в Unifi Protect, UniFi Protect

Кто-нибудь знает, когда примерно стоит ожидать этого? Я так и чешусь, чтобы уйти с Axis Companion, но у меня есть две камеры Axis Q3708-PVE. Это панорамные камеры с углом обзора 180 градусов, использующие 3 сенсора, а значит, три разных потока ONVIF. Когда я добавляю их в Protect, отображается только один из трех сенсоров.

На других постах я узнал, что все дело в самом профиле ONViF, который использует Unifi. Я немного поспал с тех пор, но мне кажется, что Unifi поддерживает только Profile S, а нужно поддерживать Profile T. Большой вопрос в том, будут ли они когда-нибудь поддерживать дополнительные профили, и если да, то когда. Учитывая, что Profile T позволяет использовать h.265, обнаружение движения и другие функции, которые конкурируют с AI Port и AI Key, маловероятно, что они когда-либо добавят поддержку. Впрочем, это всего лишь предположения.

Вот черт, тоже не знаю. Все время выбирает первый датчик, застрял с моим 180-м корпусом, хоть настраивай потоки, хоть создавай их с нуля. Похоже, что лимит в один датчик для интеграции сторонних камер с Protect.

У меня нет 360-камер, так что да, логично.

@SeminoleFSU это не так уж просто, как кажется. Не все производители камер четко говорят, какая перспектива используется в конкретном потоке. Перспектива привязана к потоку, и если Unifi берет только один из потоков, мы останемся с тем, что есть. У человека с 360° камерой с 4 перспективами нет выбора, кроме как полагаться только на информацию с одной из них. В этом случае камера практически бесполезна, если полагаешься на остальные три перспективы.

Просто зайди в профили потоков ONVIF и отредактируй тот, который использует Protect.

Ну ладно, видимо, придётся ждать. Спасибо всем.

Ну что, насчет профилей стримеров - мы все еще ждем, когда эта штука "надеемся" выйдет. Пока что недоступно, и если она не в EA, то даже не анонсирована.

Понял, в чем была проблема. Наверное, стоило упомянуть раньше. Я пытался подключить камеру изначально через site-to-site VPN между UDM и UCGMAX. Оказывается, она не могла "принять" камеру, когда она была на другом сайте через VPN. Как только я перенес ее на фактический сайт с Protect, она сразу же была обнаружена и успешно добавлена. Как мне выбрать, какой стрим использовать для профиля Ovnif или какой стрим Protect отображает и записывает?

Данные для ONVIF нужно устанавливать отдельно от учетных данных для интерфейса Axis и стандартной потоковой передачи.

Официально нет. Не знаю, будет ли и когда. Но выглядит интересно, и решает проблему с несколькими камерами.

Тебе нужно зайти в настройки ONVIF пользователей и создать логин OPERATOR для Protect. Используй это имя и пароль при настройке внутри Protect. Можно также настроить ONVIF профиль, чтобы настроить поток по своему вкусу (разрешение, качество и т.д.).

Ключ к AI? Его уже объявили?

Приглядись к AI Key...

@SeminoleFSU Я пытаюсь добавить Axis P3346, но постоянно выдаёт ошибку неверных учётных данных. Прошивка камеры самая последняя, я несколько раз сбрасывал настройки и пытался настроить пользователя ONVIF с разными правами доступа. Ничего не получилось. Как тебе удалось добавить P3346 в Protect?

Сейчас у меня подключен один AI Port к P3367… Также есть P3346 в Unifi Protect без AI.

Конечно. Я бы перешёл на Unifi Protect уже завтра, если бы они поддерживали камеры с несколькими сенсорами. Возможность подключить больше одной камеры к AI Port была бы просто отличной, но поддержка камер с несколькими сенсорами – это уже обязательное условие.

Да... Я использую Companion Classic, что позволяет мне не использовать их NVR и записывать все камеры на общую папку в моей сети. Скоро они эту опцию прекратят.

Я каждый день проверяю страницу с обновлениями из-за этого. Похожие камеры Axis встречаются повсюду. Готова купить пару NVR, но сначала нужно получить эту поддержку 🤞🏻

Это компаньон — их проприетарная система, которая работает только с их вещами? По-моему, одна из их линеек — это закрытая экосистема, но я не помню, какая именно…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)