Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UP-Sense Слабый сигнал., UniFi Protect

У меня установлено 2 Super Link и 8 UP Sense устройств, причем 2 UP Sense независимо от близости к любому из SuperLink всегда показывают сигнал не лучше, чем слабый. Расстояние в 0,6 метра дает такой же результат, как и 9 метров – ничего не понимаю, почему так происходит. Ни у одного из моих AP нет Bluetooth, а между устройствами максимум одна внутренняя стена с плохим сигналом. А вот UP Sense устройства, которые находятся на расстоянии 9 метров и между ними есть пол, показывают сигнал от отличного до хорошего, в то время как SuperLink – совсем другое дело.

Купил 10 UP Sense и 2 Superlink сразу. Первые 6 датчиков подключились с отличным или хорошим сигналом. Последние 4 испытывали плохой сигнал или вообще не подключались. Я переписывался с техподдержкой, и они настаивали на том, что эти 4 датчика неисправны, жду RMA для проверки их замен. 40% брака в моей выборке кажется менее вероятным, чем проблема с Superlink и UP Sense. Вместо того, чтобы пытаться разобраться, я бы предложил просто отправлять на RMA датчики с проблемами сигнала.

Купил SuperLink и набор из трех датчиков. Один датчик не работает, но два других подключаются только на расстоянии до 3 метров и показывают "Good". Как только ставишь стену, сигнал пропадает или становится очень плохим.

Интересно, почему некоторые мои сенсоры UP Sense демонстрируют плохую связь даже на расстоянии около 3 метров от SuperLink Gateway. Я отключил все мои Access Points, в спецификациях которых указано наличие Bluetooth, но всё равно получаю ужасную связь с 2 моими модулями UP Sense. Но 2 из них показывают хороший сигнал и находятся как минимум в 9 метрах и через несколько стен от любого SuperLink gateway. Просто не понимаю, почему у них такая плохая связь.

У UP Sense только Bluetooth, поэтому радиус действия не превысит примерно 30 футов. У меня такая же проблема с подключением, даже с 2 SuperLinks и всего 6 UP Sense, которые подключаются.

У меня та же проблема. У меня 5 устройств UP Sense, и если поставить их прямо рядом с Super Link gateway, соединение отличное, но если отойти всего на 5-6 футов, оно становится плохим. У меня есть несколько U6 LR AP, и, по словам Ubiquiti, у них нет Bluetooth, но, видимо, есть, потому что некоторые мои датчики подключаются к ним. Не имеет значения, даже если я "запираю" UP Sense на gateway в моем офисе, сигнал становится плохим, а потом и вовсе обрывается, хотя до gateway всего один офис, и прямая видимость есть. Хочу развернуть их для своих клиентов для экологического мониторинга, но пока что этого нет. Я использую свой дом как тестовую модель, и радиус действия отвратительный. О заявленных 2 км даже речи быть не может. Понимаю, что это новые устройства, так что надеюсь, инженеры Ubiquiti (которые просто потрясающие) продолжат их развивать.

Если не заблокировать датчики на суперлинк, они точно вернутся к точке доступа (AP), и сигнал будет слабее. Если у вас работает HomeAssistant, вы сможете подробнее увидеть сигнал датчика BT…

Я вообще не понимаю, где можно посмотреть силу сигнала, кроме как "плохо", "хорошо" или "отлично". UP-Senses стоят уже пару дней, те, у которых плохой сигнал, находятся ближе всего к SuperLink и постоянно отключаются. В общем, я в тупике. Icsx, у меня нет точек доступа с Bluetooth, ты замечал, что твои UP-Senses предпочитают точки доступа SuperLink?

Как долго ты ждёшь, прежде чем проверить силу сигнала после перемещения сенсора с места на место? Он не обновляется мгновенно, как и температуры и т.д. Оставь его на месте на 5 минут и проверь, затем перемести в другое место, подожди 5 минут и проверь. Это должно показать реальный сигнал. У меня 14 датчиков между 3 AP (9) и 1 суперлинком (5), и вот какие у меня сигналы. Не думаю, что проблема в датчиках или суперлинке, если только они не слишком далеко. У суперлинка бывают проблемы, он отключает датчики время от времени. Возможно, там ещё какая-то регрессия.

Как у тебя со значением силы сигнала у этих двух, если сравнивать с остальными? У меня обычно от -37 до -54 дБм, подключен к SuperLink.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)