Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Работают ли сторонние камеры только в сети по умолчанию?, UniFi Protect

Привет всем. У меня UDM-Pro с настройкой Protect, сеть по умолчанию 192.168.15.0 и сеть для камер 192.168.35.0. У меня включена опция сторонних камер, и если камера QVIS находится в сети для камер, я ничего не вижу. Если я потом перенесу её в сеть по умолчанию, всё работает и она добавляется. Если потом верну её обратно в сеть для камер, она тоже работает. Должна ли она работать в любой сети или только в сети по умолчанию? В документации сказано, что главное, чтобы она могла достучаться до UDM-Pro, так что это может быть любая сеть или только сеть по умолчанию? Я блокирую связь между сетями, так что, возможно, проблема в этом, но просто хотел узнать, сталкивались ли другие пользователи с работой сторонних камер в VLAN для камер, например.

Как ты это исправил? У меня та же самая проблема. Мои камеры QVIS находятся в VLAN для IoT, и я не хочу переносить их в управленческую сеть.

Работает ли это теперь с Protect 6?

Такая же проблема, но даже если добавляю вручную, не работает — постоянно выдает "неверный пользователь/пароль", хотя этими же данными я могу зайти в камеру. На сети Default все работает отлично. Блокировки файрволом нет, кроме интернета на данный момент.

Та же проблема!

У меня та же проблема с камерами сторонних производителей. Камеры подключены по проводам к коммутатору Ubiquiti Ultra, который в свою очередь подключен к UDM. Всё работает отлично, когда они подключены к сети по умолчанию. Но когда я переношу камеры на отдельную изолированную VLAN (назначая порт в управляемом коммутаторе), я не могу просматривать камеры через Protect. Я могу получить доступ к камерам через их собственные приложения, так что знаю, что они работают. Если я пытаюсь добавить вручную, как советуют некоторые, я получаю сообщение об "неверном имени пользователя/пароле", что я знаю не так, потому что тот же самый логин и пароль работают на сети по умолчанию. Кстати, у меня есть видеозвонок Ubiquiti G4 Doorbell, который подключается по Wi-Fi к той же изолированной сети. С ним проблем нет, поэтому я не думаю, что это настройка файрвола, если только Ubiquiti что-то не делает за кулисами со своими камерами. Буду очень благодарен за любые предложения, я уже некоторое время с этим мучаюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)