Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки локальной камеры не загружаются., UniFi Protect

Привет. Хочу изменить некоторые настройки в моих камерах локально, вроде статического IP и прочее. Я могу войти, вижу изображение с камеры, но все 3 вкладки постоянно пишут "Загрузка...". Если я кликаю на другую вкладку, я вижу настройки лишь на мгновение, а потом снова "Загрузка...". Пробовал Chrome, Edge, Firefox, мобильный Chrome, мобильный Safari… всё одно и то же. Есть какие-нибудь подсказки?

Проблема никуда не делась, даже после обновления UNVR с Protect 5.0.47. Камера не находится, а доступ через браузер (локально) вызывает ту же ошибку "Loading...", о которой говорилось изначально. Есть ли способ подключиться к камере по SSH, чтобы обновить прошивку или откатиться к предыдущей версии? Очень не хочется снова лезть наверх, чтобы сбросить настройки до заводских. Спасибо!

Перешел на Ранний доступ, и работает. Спасибо.

Привет, @pabloparreiras! Установи канал UniFi OS Release в Early Access и проверь наличие обновлений в Protect.

Привет @UI-Glenn, новая прошивка уже вышла. Как обновить камеру, у которой проблемы? Она постоянно загружается и не появляется в настройках. Есть ли возможность сделать это через SSH?

Обновление прошивки камеры до версии v4.72.44 решило мою проблему. НО во время обновления половина моих камер отключилась и больше не подключалась к контроллеру, застряв на предыдущей версии прошивки. К сожалению, после этого я не мог сбросить камеры, используя графический интерфейс, из-за этой проблемы. Кроме того, камеры, которые не обновились, были доступны только около 20 секунд, после чего они перезагружались и получали новый IP-адрес. Я использовал опцию "Управление > Удалить" для каждой камеры, думая, что смогу их переподключить, но контроллер не позволял мне это сделать. Он просто просил меня удерживать кнопку сброса на каждой камере. Некоторые камеры находились на высоте 30 футов над землей, так что я совсем не хотел их сбрасывать. К счастью, я нашел способ сбросить их до заводских настроек, не прикасаясь к ним физически, но это был своего рода хак.

Получите код восстановления для вашего NVR или UDP. Это находится в разделе «Защита > Настройки > Система».

Это может быть не обязательно, но я предварительно использовал опцию "Управление > Удалить" в Protect для каждой отключенной камеры.

Скачайте и установите приложение Postman (поищите его в Google) и создайте бесплатную учетную запись. Для этого не нужны никакие платные функции.

В разделе "Окружения" Postman, под "Глобальные", создайте следующие переменные и затем нажмите "Сохранить".

Переменная: vCamUser -- Начальное значение: ubnt
Переменная: vCamPass -- Начальное значение: код восстановления из шага 1
Переменная: vCamIP -- Начальное значение: 1.2.3.4 (это будет изменено позже)

В разделе "Коллекции" Postman создайте новое рабочее пространство и назовите его "UniFi Cam Reset".

В новом рабочем пространстве добавьте новый запрос.

Тип запроса должен быть: POST.

URL-адрес запроса должен быть: http://{{vCamIP}}/api/1.1/login

В разделе "Тело" выберите "raw".

Добавьте следующее в раздел "Тело":
{ "username": "{{vCamUser}}", "password": "{{vCamPass}}" }

Сохраните весь запрос как "Cam Login".

В новом рабочем пространстве добавьте еще один новый запрос.

Тип запроса должен быть: GET.

URL-адрес запроса должен быть: http://{{vCamIP}}/api/1.1/reset

Сохраните весь запрос как "Cam Reset".

Вернитесь в Protect на вашем устройстве UniFi и перейдите на страницу "Устройства". Убедитесь, что вы находитесь именно в приложении Protect, а не в настройках ОС. Вверху страницы указано, где вы находитесь.

Убедитесь, что отображается столбец "IP-адрес". Отображение столбцов можно контролировать с помощью кнопки в верхнем правом углу.

Дождитесь, пока один из неисправных устройств не изменит свой IP-адрес. Обычно оно автоматически перемещается ниже всех ваших устройств, находящихся в сети.

ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО! Полезно иметь "Глобальные", "Cam Login" и "Cam Reset" уже открытыми во вкладках в верхней части Postman.

Скопируйте новый IP-адрес камеры.

Перейдите в раздел "Окружение > Глобальные" Postman и измените значение vCamIP (как "Начальное", так и "Текущее") с 1.2.3.4 на новый IP-адрес и нажмите "Сохранить".

Перейдите к запросу "Cam Login" и нажмите "Отправить". Результаты должны появиться примерно через 5 секунд, если камера все еще доступна. Если он просто висит, вам придется ждать, пока камера не сменится и не начнется заново с шага 10.

Перейдите к запросу "Cam Reset" и нажмите "Отправить". Вы должны получить ответ "200 OK".

Камера вскоре сбросится до заводских настроек и появится на вашем контроллере для подключения примерно через минуту.

Повторите для всех остальных отключенных камер.

Обновите все прошивки камер.

Вернитесь в Postman и удалите эти глобальные переменные, так как в них сохранен ваш код восстановления в открытом тексте.

Технически эти запросы должны отправляться по HTTP, а не HTTPS. Но окно, в течение которого камера может быть доступна, действительно очень маленькое, а использование HTTPS занимало у камеры больше времени на обработку. Кроме того, если вы хорошо знаете Postman, то знаете, что "Глобальные" охватывают довольно широкую область, но они используются только временно.

У меня та же проблема. Нашему NVR Pro пришлось переформатировать жесткие диски, и почему-то восстановление из резервной копии не работает в Protect. Попробовали все резервные копии до переформатирования дисков. Теперь камер нет в Protect для этого NVR Pro, и я не могу нормально получить доступ к камерам, вводя IP-адрес. Показывает просто "загрузка", как в этой теме. Есть какие-нибудь обходные пути, чтобы обновить страницу настроек? Сейчас у нас около 40 камер по всей стране, которые не могут подключиться к своему NVR Pro, и я не могу изменить настройки, чтобы переназначить их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)