Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложения по функциям: делаем ИИ лучше, помогая обучать модели., UniFi Protect

Ubiquiti реально нужно прокачать возможности интерфейса, чтобы пользователям было проще обучать модели распознавания лиц, номерных знаков, автомобилей… даже просто "движения", иногда. Вот несколько примеров:

Группы "Лиц" часто очень ошибочны. Там может быть группа из 39, которых система считает одним и тем же "Лицом", но 12 из них могут быть известным человеком, еще 3 – другим известным человеком, а остальные – смесь нескольких разных людей. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ГРУППИРОВАТЬ ЭТИ ВЕЩИ ОДНОМОМЕНТНО! Например, дайте мне возможность проверить 12 "лиц", которые принадлежат известному человеку, и "назначить/слить" их с основным лицом прямо там. И потом дайте мне возможность сгруппировать остальные лица вместе.

Распознавание номерных знаков редко работает правильно для меня. Оно регулярно выдает неправильные номерные знаки. Дайте мне возможность "назначить" правильный номерной знак (как я прошу сделать для Лица). И потом дайте мне возможность специально "сообщать" об ошибочных номерных знаках ОДНОМОМЕНТНО, если я их назначил к правильному номеру. Дайте мне возможность группировать их вместе ОДНОМОМЕНТНО проще. За последние 24 часа у меня был один автомобиль, который был "обнаружен по номерному знаку" тремя разными способами, и ни один из них не верен!

Сделайте проще отправлять информацию о "пропущенных" обнаружениях. Например, я обнаружил, что "мотоциклы" особенно плохо обнаруживаются. Но отправлять фрагмент записи, где обнаружение не было (ни "транспортного средства", даже "движения") – это СУЩЕСТВЕННАЯ ЖЕСТЬ. Приходится буквально скачивать видео по одному и затем прикреплять их к заявке. И надеяться, что они вообще используют эти данные для улучшения.

Хороший AI требует хороших данных. У нас всех есть заинтересованность в том, чтобы Ubiquiti создала потрясающие модели, потому что это улучшает качество нашей продукции. И мы готовы делиться данными… Ubiquiti просто должна сделать это ГОРАЗДО проще. Потому что сейчас это довольно тяжело. Ухудшает ситуацию и для UI, и для нас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)