Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR Storage Help Привет! Тут небольшая заготовка, чтобы помочь тебе разобраться с хранилищем UNVR. В этой статье мы рассмотрим следующие темы: * **Зачем оно нужно?** Понимание роли хранилища UNVR в контексте работы с видео. * **Как настроить?** П, UniFi Protect

Слушайте, я как-то был не в курсе, что если поставить два диска по 8ТБ в мой UNVR, то у меня будет примерно 16ТБ места. Судя по всему, так не происходит. Получается, чтобы получить 16ТБ места, мне нужен один 16ТБ диск? И какая лучше конфигурация RAID для двух 8ТБ дисков: RAID 5 или RAID 10?

Спасибо. Если я куплю ещё 8 ТБ, стоит ли запускать их в RAID 5 или 10?

Для RAID 5 нужно минимум 3 диска, а для RAID 10 — 4. Если у вас только 2 диска, то можно настроить RAID 1. Если у вас возникают подобные вопросы, лучше всего воспользоваться RAID-калькулятором, который проверит конфигурацию, например, таким, как на Synology: https://www.synology.com/en-us/support/RAID_calculator?drives=8%20TB%7C8%20TB

Вообще-то это совсем не то, что имеется в виду. Если у вас чётное количество дисков, вы получаете RAID 10. Если у вас *нечётное* количество дисков, вы получаете RAID 10, а лишний диск станет горячим запасом. У меня сейчас развёрнут UNAS-Pro с ровно 4 дисками в RAID 10...

Похоже, тебе нужно минимум 5 дисков для RAID 10, и тебе обязательно нужно указать горячую резервную копию, отказаться от нее не получится.

Всё зависит от того, какие у тебя цели: производительность, избыточность, возможность восстановления и ёмкость. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/12395353544727-Storage-Protection-and-Data-Redundancy-in-UniFi-RAID

Лоол. Извини, я перечитал. Спасибо за помощь. Очень признателен. Если бы у тебя было 4 диска, какую RAID-конфигурацию ты бы предпочёл? Спасибо и за ссылку на калькулятор.

Ты издеваешься? Я уже отвечал на это. Снова говорю, ты легко можешь это посчитать сам с помощью RAID-калькулятора, как тот, на который я дал ссылку выше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)