Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с производительностью Web Viewer в UNVR Pro Protect – зависает при загрузке., UniFi Protect

Пытаюсь загрузить в дашборд (или где-либо еще) – получаю минимальные данные, а синяя полоска гоняет по верху. Иногда доходит до того, что камеры пытаются загрузиться с танцующими точками. Попытка просмотра в результатах воспроизведения приводит к аналогичному поведению, когда элементы не загружаются. На некоторых экранах изредка появляется сообщение "получение результата занимает больше времени, чем ожидалось…". Сценарий использования: -         6 одновременных пользователей просматривают веб-портал в локальной сети с локальными учетными записями UniFi. 2 Viewports, которые отлично работают даже тогда, когда веб-пользователи не могут просмотреть.-         Все камеры используют эти настройки записи.   В той же сети у нас есть два других UNVR с меньшим количеством камер, подключенных к сети, и только один-два пользователя. Они работают очень быстро во всех сценариях. Пытались ограничить, что пользователи загружают в свои веб-представления: ограничили максимум 4 камеры в своих мульти-представлениях в низком качестве. Это не помогло. Раньше мы сталкивались с аналогичными проблемами производительности до обновления до 5.2, с медленными временами загрузки и только частичным извлечением камер. Это стало практически невозможным после этого обновления. Какие из этих факторов могут представлять собой существенный вред производительности веб-просмотрщика? Где находится узкое место? На что мы наталкиваемся на ограничениях системы? Какие есть предложения? Спасибо!

Кажется, у меня похожая проблема... UNVR Pro с 20 камерами, большинство в 4K, в церкви с детским садом. Protect 5.2.46, а Консоль на 4.1.11. У директора детского сада есть 2 выделенных мини-ПК с Windows 11, которые работают 24x7. Кроме этого, есть 3 человека, которые заходят удаленно, чтобы изредка проверить несколько камер. Обычно система работает просто молниеносно, а иногда просто быстро. Проблем не возникало, пока я не попытался добавить третий монитор только для воскресного использования. Я настроил его у себя дома и оставил работать пару дней, чтобы проверить. Это еще один мини-ПК Beelink с Windows 11, а я настроил его с Google Chrome. Остальные работали с Firefox. Изначально экраны были очень отзывчивыми, но я был удивлен объему памяти, который использует Google Chrome – 250 мегабайт на вкладку... Я настроил 3 вкладки с 3 видами и все они были в диапазоне 250мб (Google Chrome показывает используемую память на каждой вкладке). Я оставил его работать на ночь, а утром экраны зависли. Также медленно реагировал мой iPhone. Я пытался остановить и перезапустить браузер, очистить кэш, перезагрузить ПК, но система едва реагировала. Через пару часов после выключения третьего монитора система, казалось, восстановилась и работала нормально. Мне пришлось уехать на неделю, и когда я вернулся, я снова включил третий монитор для теста и сразу же столкнулся с той же проблемой. Экран завис. После третьего раза, когда проявляется проблема, получить доступ отсюда невозможно. Я выключил третий монитор и проверял его во время часа церковной службы на своем iPhone и не смог получить доступ к камерам в Protect. Проверил снова через 2 часа, и система вернулась в норму, а отклик был хорошим. У меня сложилось впечатление, что UNVR Pro перегружен. И, возможно, это еще хуже, или, возможно, это происходит только тогда, когда третий монитор подключен к *локальной сети*. Я запускал третий монитор в течение длительного времени из дома, одновременно запустив 2 системы на локальной сети в церкви, без каких-либо проблем. Еще возможно, что Google Chrome потребляет слишком много памяти на стороне UNVR Pro и вызывает проблему. Я проверю это, изменив браузер на Firefox, когда будет возможность на этой неделе. @Ubiquiti, если вам нужен файл поддержки, у меня есть один, который я сохранил через 2 часа после возникновения проблемы. Его размер — 192,4 Мб!

У меня UNVR Pro со следующей конфигурацией:
AI360 x 1
AI LPR x 2
AI Pro x 6
AI Turret x 2
G3 Instant x 2
G4 Dome x 1
G4 Instant x 6
UA Intercom x 2
AI Key x 1
Door Hub x 1
Gate Hub x 1
Viewport x 1
= Всего 22 камеры

Что переводится как:
HD x 5
2k x 8
4k x 10
= Всего 23 камеры

(Я знаю, что цифры не сходятся, потому что у меня есть AI360, который принят, но не установлен. У меня все еще есть возможность установить еще 20 HD, или 10 штук 2K, или 6 штук 4k.)

Когда я пытаюсь войти в систему с сайта unifi.ui.com через веб-браузер, я часто получаю сообщение: "Получение результата занимает больше времени, чем ожидалось…”.

У меня установлен только 1 жесткий диск WD Purple на 14 ТБ, так как я не слишком беспокоился о большом сроке хранения, так как это просто для дома моих родителей.

Я использую последние релизные версии Console и Applications:
UNVR Pro v 4.1.11
Protect v. 5.2.62
Access v 3.1.41

Что бы вы посоветовали, чтобы попытаться ускорить систему и прекратить частое отображение сообщения "Получение результата занимает больше времени, чем ожидалось…”.

- Увеличить количество жестких дисков WD Purple? Это вообще что-то изменит?

- Перейти с UNVR Pro на ENVR?

Какие-нибудь новости по этому вопросу? Локальный вход пользователей или через Unifi?

Тоже самое здесь, 4-5 одновременных зрителей. Отключаю их, и проблемы исчезают. Мои проблемы начались на прошлой неделе где-то, и я потратил кучу времени, мучаясь с этим вчера, прежде чем понял, что отключение всех пользователей решает проблему. Много схожих шагов предпринято здесь тоже. Единственное, чего я пока не пробовал, но что рассматривал, - это включить удаленный доступ и заставить пользователей входить в систему с помощью учетных записей UniFi через ui.unifi.com, а не локальные учетные записи, которые идут на локальный адрес. У меня была такая мысль в голове, но объяснять её, наверное, не стоит, потому что это такая маловероятная гипотеза. Буду следить за этой темой с интересом, пока пытаюсь разобраться с проблемой.

Отличная идея. Посмотрю, смогу ли я это протестировать. Кстати, наши вьюпорты выглядят довольно надежными, несмотря на постоянный мульти-вью на 9 экранов. То есть, если что-то работает, то это они. По сравнению с некоторыми из используемых нами ПК, их характеристики просто смешные. Как/почему они могут работать лучше? Я понимаю, что это связано с тем, что они являются частью экосистемы, но кто-нибудь может объяснить, почему? Есть ли способ подключиться к этому приоритетному каналу?

Ты пока ничего такого не делаешь, чего я сам успешно не делал, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ "6 одновременных пользователей просматривающих веб-портал в локальной сети". Можешь ли ты временно уменьшить количество веб-пользователей на пару дней, чтобы посмотреть, поможет ли это? Возможно ли заменить какие-то из этих точек просмотра на viewport? Нет, я не знаю, в чём проблема. Но в остальном здесь ничего странного не вижу.

ОБНОВЛЕНИЕ: Исправление оказалось временным. Проблемы вернулись с утроенной силой сегодня.

ОТКОРРЕКТИРОВАНО: Отключил все камеры. Подключил их по одной, сразу отключал AI Events и Motion Events при загрузке. Это позволило получить доступ к настройкам каждой камеры по отдельности и исправить проблему с web-view для всех. Включил Motion Events для некоторых камер, и всё в порядке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)