Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимая SSD-замена для CloudKey Gen2+, UniFi Protect

Привет! У меня на Cloud Key Gen2+ только что вышел из строя жёсткий диск, так что нужно будет его заменить. Кто-нибудь знает, подойдут ли SSD Crucial BX500 или MX 500 в качестве замены? Если нет, то какие SSD совместимы? Спасибо большое!

У меня хорошо получается с SSD Samsung 870 EVO 4TB. Они уже больше года используются в системе с 8 камерами, которые постоянно записывают, и показывают, что у них осталось около 99% срока службы.

Проблема с HDD для Cloud Key в том, что найти 2.5" HDD с CMR, а не SMR, довольно сложно. SMR-накопители быстро выходят из строя в Cloud Key.

Привет @wsabee, спасибо за комментарии. У нас всего 2 камеры, поэтому нагрузка не такая уж большая — судя по твоему опыту, лучше использовать HDD.

Я использовал оба типа. Они совместимы и быстрые, но недолговечные. SSD-диски печально известны своей неэффективностью для хранения и воспроизведения видео. Я всегда использовал 2.5-дюймовые жесткие диски для видеонаблюдения. Полагаю, что в GN 2 порт SATA номер 3 и ограничен скоростью 600 МБ/с. Да, большинство HDD работают со скоростью менее 300 МБ/с, так что SSD все равно будет в два раза быстрее, но, поскольку большинство проблем со скоростью связаны с сетью, разницу вы вряд ли заметите. HDD, как правило, служат намного дольше, с годовым объемом работы 180 ТБ/год (стандартные HDD Purple). Понятно, что срок службы зависит от количества камер. SSD-диски оцениваются по TBW, то есть по количеству записанных терабайт. Рейтинг TBW в 700 должен обеспечить 7 лет записи на 7 камерах, но я такого на практике не видел, особенно в местах с высокой проходимостью, где постоянно возникают записи и перезаписи. Я устанавливаю системы видеонаблюдения во многих ресторанах, и я пробовал SSD-диски в Cloud Keys. В загруженных ресторанах SSD-диски обычно служат 1-2 года, в менее загруженных – возможно, 3-4. HDD, даже 2.5-дюймовые, служат 3-5 лет в загруженных и более 7 лет в менее загруженных ресторанах. Если вам нужно хранить записи на месяцы, используйте HDD, так как найти большие SSD по разумной цене сложно. ИМХО.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)