Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос продукта: Датчики, работающие от сети, а не от батареек., UniFi Protect

Умные датчики выглядят просто здорово, но я бы хотел увидеть вариант, который можно было бы подключать к розетке. Например, для температуры, влажности и т.д. Тогда не пришлось бы менять батарейки.

Аккумуляторные датчики — это логично (NPI ;-) ), потому что они потребляют очень мало энергии, да и поставить их можно где угодно, как отмечено выше. Так что я бы не ожидал увидеть версии с питанием от сети переменного тока. Судя по истории UI, думаю, PoE версии вполне возможны, но тогда радио и не нужно. А радио — это, своего рода, вся суть здесь... Тем не менее, по мере расширения линейки, я вижу, что таким вещам, вроде удалённых реле и выключателей, слышимым сиренам, датчикам движения, интеграции с системами безопасности и т.д., может потребоваться больше, чем питание от батареи, поэтому варианты с питанием от сети переменного или постоянного тока/солнечной энергии вполне вероятны. Jim

Идея этих датчиков не только в измерении люкс, температуры и влажности, они ещё и могут выполнять функции сигнализации и обнаруживать утечки воды, для чего их нужно располагать рядом с источником. Также они могут определять, открыта дверь или окно, или нет. Поэтому их нельзя запитать от розеток. В зависимости от батарейки и настроек, время работы может составлять менее 6 месяцев или около года и больше. У меня 14 датчиков, большинство из которых просто измеряют температуру и влажность, но некоторые также и люкс, и сигнализации. Самая первая батарейка села через 7 месяцев, все остальные выходят из строя в течение года или чуть больше. Я заменил штатные батарейки китайского бренда на Duracell, посмотрим, сколько они продержатся. Один датчик стоит в холодном гараже, где зимой всего около 5 градусов, поэтому он быстрее разряжается. Не знаю, когда выйдет их датчик второго поколения с питанием от сети, но, по слухам, в нём большая батарейка. Должна хватить на дольше, в зависимости от настроек.

Кстати, у меня есть свободные розетки во всех комнатах, где я бы хотел установить датчики. Было бы здорово.

Попробуй, увидишь. Даже представить себе не могу. Ни один из моих семи датчиков даже близко не подключен к розетке. Это просто добавит ненужную стоимость и громоздкость. Может быть, новые суперлинк-устройства будут питаться от сети, но даже в этом случае сомневаюсь, если только они сами не будут питать другие устройства (замки и т. д.). Да, я бы реально хотел датчик протечки воды, работающий от сети. ⚡️⚡️

Я не говорю только про плагины, я предлагаю неаккумуляторные версии в дополнение к аккумуляторным. Где тут проблема?

-1. Полный отказ. К тому же, создается впечатление, что ты даже не пробовал их. Батарея держит более года.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)