Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защити скорости передачи файлов в NAS., UniFi Protect

Кто-нибудь может подсказать, нормально ли у меня скорости передачи данных с Protect на UNVR в NAS, или есть какая-то проблема? Protect на UNVR подключен к UDM-SE через 10 GbE SFP, а Synology NAS подключен к UDM-SE с помощью 2 x 1 GbE подключений. В UNVR два диска по 4 ТБ в RAID 5, а в Synology NAS – два диска по 4 ТБ в SNR. UNVR находится в одной VLAN (Protect), а NAS – в другой VLAN (Trusted).

Я сделал быстрый расчёт, и моя последняя выгрузка данных с 4 камер (24 часа записи) оказалась в 96 файлах на 125 ГБ. Судя по меткам времени на файлах, первый файл был создан в 18:00:31, а последний – в 19:45:26, то есть примерно за 105 минут. Получается скорость передачи данных 20 МБ/с, что не очень быстро, но я думаю, что большую часть времени занимает обработка каждого файла, а не сама передача? Просто проверяю, нормально ли эти временные интервалы, так как с несколькими камерами выгрузка данных может занять немало времени, особенно учитывая, что мои камеры снимают только в 2K, а не в 4K. Я выгружаю данные как дополнительную форму резервного копирования на случай, если оба диска в UNVR выйдут из строя.

Было бы неплохо, если бы диски вращались быстрее. Жаль, что используются только SATA, а не SAS диски со скоростью вращения 10K или 15K.

Спасибо за ответы. Я понимаю, что UNVR находится в RAID 1, но я просто скопировал то, что было сказано на приборной панели UNVR. 😎 У меня в UNVR 2 x 4TB WD Purple Drives (5400 RPM), а в NAS – 2 x 4TB WD Red Drives (5400 RPM). Всё работает через 1 GbE, поэтому я знаю, что теоретически максимально возможная скорость – около 100 МБ/с, и не рассчитывал получить что-то близкое к этому.

Сегодня утром заметил, что UNVR большую часть времени тратит на «подготовку» файла. Потом показывает примерное время в секундах, сколько осталось до окончания переноса данных. Я сделал пару быстрых расчетов данных/времени и получил вполне приемлемые скорости. 1,44 ГБ / 22 с = 65 МБ/с.

Я подумывал обновить и добавить 2,5 GbE коммутатор, но реалистично это не сильно изменит ситуацию, так как я переношу всего 125 ГБ, которые при максимальной скорости 2,5 GbE займут 50 секунд, а при 1 GbE – 2 минуты 5 секунд.

Я знаю, что соединение работает нормально, потому что при использовании Disk Magic для проверки скорости соединения с NAS я получаю около 110 МБ/с. Предполагаю, что если бы я хотел сделать это быстрее (что, честно говоря, не проблема), мне понадобились бы несколько дисков большего объема и с 7200 RPM (даже SSD) в UNVR (Pro?) и то же самое в NAS.

Хорошо подмечено насчёт RAID, я это упустил. Два диска — это RAID 1 или зеркало, а не RAID 5.

Всё это не кажется особенно медленным. Давайте рассмотрим ситуации. У вас сетевое соединение к Syno — 2x1g, но это не LACP, потому что SE не поддерживает это на встроенном коммутаторе. Так что максимум, который вы там получите — 1g, или около 100 МБ/с, если учесть накладные расходы. Затем у вас 2x4Т диска в NVR — извините, но у вас нет RAID 5. RAID 5 требует минимум 3 диска, так что на самом деле у вас RAID 1 или зеркало. Хотя RAID 1 может читать с обоих дисков одновременно, вам также придётся учитывать записи, которые NVR пытается записать в массив. Учитывая, что задачи NVR сильно зависят от производительности записи, я бы не ожидал увидеть более 40-50 МБ/с скорости чтения. Кстати, вы также не указали, какие у вас диски, так что они могут быть не очень производительные, что ещё больше повлияет на ваши скорости. Наконец, Syno работает с 2-дисковым SHR. Это по сути тоже зеркало, но так как RAID 1 обрабатывает записи, записывая только на один диск, а затем копируя на другой в периоды низкой активности диска, ещё раз, делая некоторые предположения о ваших дисках, вы увидите максимум около 100 МБ/с, учитывая теоретический максимум вашей текущей сетевой конфигурации. Но вам также придётся учитывать всё остальное, что вы делаете с вашим NAS. Контейнеры? Виртуальные машины? Plex? Резервные копии с других устройств в вашей сети? Всё это замедлит скорость передачи. И, конечно, сам SE. Вы маршрутизируете трафик через него, не оставляя его в одной VLAN (что всё равно нагрузит процессор, поскольку это программный мост между встроенным коммутатором и 10G-портом). У нас нет представления о том, какой другой трафик проходит через ваш SE, так что любая нагрузка на него также может замедлять скорость передачи. Ещё один фактор — размер файлов. Маленькие файлы занимают гораздо больше времени на перемещение по сети на каждый МБ, чем большие файлы, так что горстка маленьких файлов тоже может немного замедлить всё. У вас не оптимальная настройка, и, возможно, вы сможете немного увеличить скорость передачи, но я бы не рассчитывал на много, учитывая вашу конфигурацию.

Чуть больше 1 ГБ на файл, да, звучит медленно. Но друг сейчас переносит 8 ТБ с Synology на UNASPro и получает примерно 63 МБ/с, но это может меняться. Если файлов много и они маленькие, пропускная способность пострадает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)