Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ИИ Pro камера - ищи всё, есть вопросы?, UniFi Protect

Я только что обновил свой UniFi Protect сервер до версии 5.2.46, и у меня камера AI Pro. Функция "Find Anything" больше не показывает поле поиска вверху. Раньше в видео можно было искать, например, "парень в оранжевой футболке". Что мне нужно, чтобы вернуть эту функцию? Нужно ли мне также иметь AI Key?

В лучшем случае нужно заменить все камеры, где нам нужны мгновенные оповещения о лицах (например, входы в здания), на камеры с ИИ-брендингом. Затем нужно заменить все g3 и добавить туда ИИ-ключ. Спасибо за уточнение. Я пытаюсь перевести все наши камеры, около 168 штук, на ИИ и заменить мои NVR на профессиональные, чтобы я мог их объединить и иметь всю систему в одном унифицированном поиске.

Ты, кажется, смешиваешь несколько вещей, или люди с YouTube. Это два отдельных устройства: AI Key и AI-камеры, вроде AI Pro, AI Theta, AI Turret или другие. Ты сделал правильный выбор, решив взять AI Pro-камеру, по моему мнению. AI Pro – это "родная" AI-камера, которая может распознавать лица, номера машин, людей, транспорт, животных и другие звуковые события. Ограничений на количество распознаваний нет. Всё происходит моментально. AI Key – это устройство, которое добавляет к событиям дополнительные описания, среди прочего. Это с задержкой и с лимитом в 1000 в час и очередь из 200, которая может обрабатываться до 15 минут. AI Key тоже может генерировать AI-события, вроде лиц и номеров машин для камер, например, G4 или G5, которые не поддерживают их "из коробки", но это не происходит моментально и входит в эту очередь. К тому же, чтобы в полной мере использовать AI Key, например, для распознавания речи, тебе на самом деле нужна AI-камера, вроде AI Pro. Раз у тебя есть AI Pro, то теперь у тебя всё происходит моментально. Так что ты можешь делать то, что хотел. Просто у тебя нет тех функций, которые показывали люди на YouTube, потому что у них есть устройство AI Key.

Признание. Некоторые инфлюенсеры на YouTube говорят, что с AI Key и событиями обработки G4/G5 могут занимать до 15 минут, а на AI-камере, так как обработка происходит на самой камере, всё происходит гораздо быстрее. Спрашиваю я это, потому что хотим делать оповещения о лицах, которые не должны находиться на территории кампуса. Было бы обидно получать такое оповещение с задержкой в 15 минут.

Ты спрашиваешь, будет ли комбинация AI Key + AI Pro работать быстрее, чем AI Key + G5 Pro, или же отдельный AI Pro будет быстрее, чем G5 Pro?

Спасибо. Я правильно понимаю, что события с камер с искусственным интеллектом обрабатываются быстрее, чем на G4/5? Типа, камеры G могли ждать до 15 минут, а с ИИ – моментально. Распознавание лиц и прочее.

Да, для контекстных поисков нужен AI Key.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)