Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с AI LPR: не распознает номера машин как положено., UniFi Protect

Только что получил AI LPR и тестирую его прямо сейчас, используя один из наших существующих потоков, отображаемый на мониторе с камер LPR. И должен сказать, что правильно распознаётся только один автомобиль. Другие номера либо распознаются неверно, либо вообще не распознаются. Когда смотрю записи, номер на них чётко виден, так что начинаю сомневаться, не слишком ли рано этот продукт выпустили…

Что сказал Moonraker. Зацени обзоры LPR на YouTube, там можно увидеть хорошие визуальные примеры.

Одна из главных "фишек" AI LPR – это распознавание номерных знаков в ночное время. Единственный надежный способ это сделать – включить режим ночного видения LPR. По сути, это делает камеру темной/черной ночью, за исключением случаев, когда яркие отражающие объекты, такие как номерные знаки, попадают в поле зрения AI LPR. Сочетание AI LPR с другой камерой, например, G4-Pro, G5-Pro, AI Pro или AI-DSLR, просто необходимо!

Могу спросить, зачем используешь две камеры? Смотрю новую камеру для распознавания номеров, но думал, что она может делать и распознавание, и заменить мою G4-Pro. Спасибо, JG.

Честно говоря, распознавание не такое уж плохое, и, например, на камерах Hikvision с LPR у меня проблема с буквой B и цифрой 8, а иногда и с буквой I. Но мне кажется, Ubiquiti стоит немного подшлифовать их OCR-программное обеспечение. AI LPR намного дешевле камер Hikvision с LPR и гораздо удобнее в использовании.

ИИ-считыватель номерных знаков переключился в ночной режим, и я уже вижу огромное увеличение количества ночных обнаружений!

Кстати, защита (Protect) всегда косячила с письмами, как ты описываешь – так же было и с моей AI Pro, Axis (с AI Port). Думаю, это проблема программная, а не аппаратная. Новая базарака выглядит намного лучше – от этой нижней выпуклости идет просто куча ИК. Удачи!

Поменял местами с G4-PRO, и уже заметно увеличение обнаружений LPR (днем). Заметьте, как теперь инфракрасный Canon Blaster не заблокирован. Сообщу завтра, как LPR будет работать ночью (по субботам активность большая)...

Ну что, после нескольких дней тестов могу сообщить, что буквы K, O и I оказались самыми проблемными. Но сейчас уже не так плохо. Я уменьшил масштаб до x2 вместо x3, и теперь с буквой I стало лучше. Хотя O всё равно часто распознается как 0, а K иногда пропадает.

Кстати, если ещё не сделал, стоит увеличить оптический зум (3x), чтобы уменьшить FOV и риск отражения IR.

Похоже, это всё. Там (кажется?) 14 светодиодов, и большинство из них — на том выступе снизу. Кажется, они не очень хорошо сфокусированы (по увиденному с другой камерой). Если бы это был я, я бы на время использовал накладной кронштейн на внешней стороне перил, чтобы исключить этот фактор.

Вот как я все организовал: AI LPR (внизу) и G4-PRO (сверху). Думаю, придется местами поменять, потому что, если присмотреться, камеры установлены так далеко, что ИК-фильтр на срезе попадает на поручень ниже камеры. Надеюсь, поменяв местами, AI LPR будет выше, чтобы ИК-отражение работало эффективнее. А то и у меня LPR ночью не обнаруживается…

Твой опыт очень похож на мой, но думаю, проблема не в распознавании номеров. AI LPR у меня работает просто отлично – 100% днем, а самое главное ночью. Проблема в OCR – система Protect как-то слишком торопится и постоянно путает буквы с цифрами, а буквы вообще иногда пропадает. К сожалению, если я запускаю скриншот из Protect через plateecognizer.com, он всегда распознает правильно – 100% из 100. AI LPR распознает номера постоянно, качество изображения/видео просто супер. Проблема в том, что OCR так себе (особенно без возможности его исправить). Пожалуйста, исправьте это, Ubiquiti, вы почти там, а ваш кривой OCR роняет мяч на линии ворот. Интересно, помог бы AI Key очистить данные при последующей обработке, не в режиме реального времени? Было бы неплохо, если бы так и было.

Да, так вот, когда в номере машины есть буква О, система распознаёт её как цифру 0. А вот когда там буква I – камера её вообще не видит. Я получаю номер машины, но без буквы I. Теперь, когда темно и включено ИК-подсветка, буква I распознаётся гораздо лучше. Сейчас камера установлена на телефонном столбе и в 90-95% случаев без проблем распознаёт номера въезжающих автомобилей. Но после небольшой доработки она работает отлично, даже на высоких скоростях.

Я правильно понимаю? Вы направляли UniFi AI LPR-камеру на монитор? Пожалуйста, разберитесь, как LPR-камеры распознают номера. Они светят инфракрасным светом и обнаруживают номер благодаря отражению. Номерные знаки имеют отражающее покрытие.

Итак, в чём проблема с распознаванием букв "I" и "O" камере? Пожалуйста, расскажите подробнее. Путает ли она их с цифрами?

Небольшое обновление: камера теперь установлена на улице, и хотя обнаружение работает довольно хорошо, у камеры возникают проблемы с распознаванием букв "I" и "O".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)