Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции, который был бы просто невероятен!, UniFi Protect

У нас тут куча обнаружений животных, можем ли мы их отфильтровать в зависимости от того, какого животного мы хотим отслеживать? Ну, например, если мы охотники, то могли бы узнать, если медведь забрел и что-то там намутил у нашего лагеря, или узнать, если на мою территорию регулярно заходит огромный олень. Или кошка, или собака забрела на мою территорию. Мне, в принципе, безразлично, если кошки приходят, но если собаки — я хочу знать. И так далее, это было бы просто невероятно! Ещё было бы неплохо, если бы система сообщала: "Коровы опять сбежали."

В диспетчере оповещений, кажется, есть (или, по крайней мере, были) опции для разных типов животных. Я не смог их включить, поэтому предположил, что это только для AI-камер. Возможно, это незавершенная функция, и, скорее всего, она нужна только для AI-камер.

Это можно решить с помощью внешних инструментов. Я пока не копался с защитными детекциями, но планирую настроить так, чтобы если protect обнаруживает животное, это отправляется по ftp или чему-то подобному на настоящий сервер, где животное идентифицируется. Как и во всех системах видеонаблюдения, вся техника встроена прямо в камеры, потому что тогда они могут продавать вам каждые несколько лет 20+ гигабайтные дорогие камеры вместо того, чтобы просто обрабатывать все видеопотоки в одном центральном месте, чтобы вы могли обновить только один кусок оборудования. Но у этого есть свои плюсы, например, обработка происходит в наилучшем качестве, прежде чем всё сжимается до состояния абсолютной безвкусицы, чтобы уместиться по Ethernet.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)