Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Pro DSLR работает намного лучше, чем LPR для распознавания номерных знаков., UniFi Protect

Не уверен, что дело в настройках, но вчера заменил свою AI DSLR на новую AI LPR, и распознавание номеров ночью оказалось отвратительным (а это была основная причина, по которой я хотел перейти на LPR). С распознаванием номеров 60-70% (80+% частичного номера) с DSLR снизилось до менее чем 25% с LPR. Более того, система просто пропускала многие транспортные средства. У нас есть патрульный автомобиль, который ездит по ночам, и он был обнаружен системой всего несколько раз, а распознавание номеров было ужасным. Не говоря уже о том, что шанс получить описание транспортного средства теряется с черным изображением (только номер) на LPR.

Я вручную настроил фокус на общий район, где находятся пластины, при дневном свете, и оставил его там.

@daveschur а ты используешь автофокус или настраиваешь фокус вручную?

Да. На максимальном оптическом зуме.

Просто присылаю, чтобы показать обзор с AI LPR (днем).

Чтобы всё было понятно (исходя из первоначального поста). Вторая строка изображений была сделана с AI DSLR. Верхняя строка — с AI LPR. После ещё одной ночи использования AI LPR, он стабильно пропускает автомобили в ночное время. У меня есть дверной камерфон в том же месте, показывающий много проезжающих автомобилей, а LPR распознает номерной знак всего 15-20% случаев, и из этих распознанных номеров точность составляет 20-25%. AI DSLR был гораздо лучше. У AI DSLR был длиннофокусный объектив (45 мм). AI LPR имеет гораздо больший угол обзора — вероятно, эквивалент 17 или 24 мм, что делает номерные знаки дальше. Автомобили обычно движутся медленно, так как дорога перед нашим домом немного изгибается. AI LPR (сверху) AI DSLR (сверху) Эти настройки у меня включены. Для ясности, и надеюсь, для обратной связи, прилагаю мои настройки: "LPR Dedicated" также означает, что он не записывает никакой другой активности (людей, животных, транспортных средств, где не виден номерной знак). Пока что я считаю, что AI LPR — это огромный шаг назад в целом, и даже как устройство, предназначенное исключительно для распознавания номерных знаков.

Заодно посмотри на скриншоты в моем обзоре AI LPR... тебе нужны именно такие темные изображения — машину вообще не видно. Номера должны "выделяться" благодаря ИК-освещению на отражающей поверхности (а номера у вас отражают свет?).https://community.ui.com/questions/The-new-Ubiquiti-AI-LPR-Camera-a-Regular-Joe-Review-Wow-this-is-Really-Really-good-at-night/7cb638ff-d911-4609-9e63-4aa300d095e3

Обязательно убедись, что в настройках камеры включено "LPR Night Vision" (см. скриншот ниже) — это делает огромную разницу. Это *самый важный* параметр для AI LPR (по моему мнению, они должны включать его по умолчанию). Похоже, что у тебя оно выключено (машина слишком видна, номера не подсвечены — они должны быть почти полностью черными, с подсветкой только номера). На каком расстоянии камера находится от зоны номерных знаков и какой уровень оптического зума установлен? Не стоит использовать хорошую камеру LPR для расследования места происшествия (например, для определения марки, модели и цвета). Используй вторичную, выделенную обзорную камеру (например, AI DSLR или AI Pro) с хорошей цветной ночной съемкой и без переключения в IR-режим. Я лично использую ReoLink Duo 3 для огромного угла обзора и хорошей работы при слабом освещении, но AI Pro тоже отлично справляется. Представляю, что AI DSLR со сверхширокоугольным объективом 17 мм сделает феноменальную обзорную камеру для ночной съемки благодаря своему большому сенсору и отличной оптике. Также не существует камеры AI Pro DSLR — у тебя AI DSLR или AI Pro?

Ты используешь оптический зум в AI LPR? (Его можно увеличить в 3 раза оптически, и ты делаешь это в процессе настройки изображения в режиме реального времени).

Я тоже так сделал. Спасибо, что подтвердил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)