Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell Pro к Nuki, UniFi Protect

Привет! С Protect 5.1 можно открывать дверь по отпечатку пальца. Кто-нибудь успешно подключил это к Nuki smart lock и готов объяснить, как? Заранее спасибо.

Интересно, а вы используете Unifi Alarm Manager, чтобы дверной звонок открывал Nuki-замок? У меня есть Nuki Bridge и API-ключ. Теоретически, можно же использовать функцию вебхука для открытия Nuki без HomeAssistant, верно? Просто не понимаю, что именно нужно вводить в "delivery URL" и в "advanced settings". Не мог бы кто-нибудь показать, как это делается, и вообще, нужен ли HomeAssistant для этого?

@msiegberg ты уже Nuki с Home Assistant интегрировал? Управление замком через Home Assistant работает?

Привет, Timnies! Может, ты объяснишь, пожалуйста, шаг 4 чуть подробнее или скинешь сюда автоматизацию из Home Assistant? Отпечаток пальца я уже зарегистрировал, теперь хочу, чтобы Nuki открывал замок по отпечатку :-) Спасибо большое и наилучшие пожелания!

Привет, конечно. Тебе нужен Home Assist. (Хотя бы для моего пути) У меня это работает на Docker на моём Synology NAS. Раньше никогда с Docker'ами не разбирался и вообще я не IT-шник. Но оказалось довольно просто. Тебе нужна Nuki Bridge, там нужно в режим обслуживания Bridge зайти. То есть кнопку 10 секунд держать и с телефоном в радиусе действия Bluetooth'а быть и API разблокировать. Там появится API Key. Home Assist твою Nuki автоматически найдёт (следи за настройками firewall'а). У меня IoT-коммуникация была заблокирована, я чуть не отчаялся, что не сможет подключиться. Потом только адрес Docker'а и ключ вводить. Автоматизацию в Home Assist создать, Webhook скопировать и в Protect в Delivery URL вставить.

Привет! Можешь, пожалуйста, объяснить, как ты это сделал? Хотелось бы и с моим Нуки подключить :) Спасибо.

Работает. Дополнительная помощь не требуется. Спасибо.

Ребята, огромное спасибо! Home Assistant теперь умеет открывать дверь. С домофоном пока не получилось. Это те самые настройки?

Вебхук -> Home Assistant -> (MQTT) -> NUKI PRO

Спасибо за ответ. Поскольку я никогда не использовал что-то вроде ioBroker, мне придется разобраться в этом. Судя по моему пониманию, мне нужно купить Raspberry Pi, верно? Можно ли использовать Synology NAS для этого тоже?

Да. Alarmmanager (Webhook) → iobroker → nuki (MQTT или NUKI Adapter)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)