Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сигнализация защиты от вмешательства в работу камеры., UniFi Protect

Возможно ли получить 'Tamper Alarm' (уведомление в приложении / интеграция с HomeAssistant) при обнаружении 'Tamper' (нарушения целостности) камеры? Например:

*   Камера сдвинута (кто-то повернул камеру в другую сторону/вниз)
*   Камера заблокирована (кто-то закрасил камеру в черный цвет / закрыл рукой/лентой/пакетом...)
*   Камера отключилась.

Если произойдет одно из этих событий, я хотел бы получать уведомление / чтобы HomeAssistant активировал сигнализацию. Возможно ли это? Если нет, куда можно отправить запрос на добавление этой функции? По-моему, это важная функция для систем видеонаблюдения. (У клиента моей компании вандалы разгромили/украли вендинговые аппараты, они закрасили линзы камер в черный цвет).

Как нам донести до них важность этого? https://community.ui.com/questions/Tamper-burglar-detection/a2b7c1bf-8712-4ef7-a95c-6c82a5cf68a1

Нам это очень нужно!

Абсолютно согласен! Были проблемы с сотрудниками, которые переставляли камеры, и это замечали слишком поздно, и исходные записи уже нельзя было восстановить.

Просто хотел поднять этот вопрос, потому что это реально важная и недостающая функция!!

Обнаружение вмешательства – это обязательно! Серьезно, им нужно добавить это как можно скорее. Особенно, учитывая, что они выходят на корпоративный рынок. Компаниям нужно сразу же сообщать, если с камерой что-то случилось/её взломали.

Я согласен с этим. Мы тестируем Protect в нашей средней школе в Великобритании. Недавно у купольной камеры G5 украли объектив (неизвестно, когда), и камера наклонилась вниз, но это заметили только несколько дней спустя. Было бы здорово, если бы функция обнаружения вмешательства стала настоящим прорывом.

Мне очень нравится новый «менеджер будильников». Было бы здорово, если бы в него включили и эти самые сигнализации о взломе! Надеюсь, команда Unifi Protect работает над этими функциями.

Я согласен, это действительно важно. Нужно знать, если изображение потеряно, или, например, если положение камеры изменилось.

Еще одна классная фича, которая была бы крута: «обнаружение закрытого лица» (это тоже есть у Synology). В версии Protect 4.1.50 я заметил, что теперь есть «диспетчер оповещений». Было бы здорово интегрировать туда функции обнаружения «вмешательства»/обнаружения проникновения. Тогда можно было бы использовать «вебхуки», чтобы запускать систему оповещения.

Это должна быть отличная и полезная функция, и отличная обнова! Жду не дождусь этого.

У Synology есть такие фишки:https://www.synology.com/en-global/surveillance/feature. Если пролистать вниз, то увидишь "Встроенное обнаружение событий" и "Обнаружение событий в камере". Функции "Перекрытие камеры", "Вмешательство", "Посторонний предмет" и "Зона бездействия" кажутся важными функциями, которых не хватает в системе Ubiquiti.

Камере не нужны датчики обнаружения попыток взлома. Требуется, чтобы датчик видеоаналитики это фиксировал. Если по всему полю зрения камеры обнаружено "движение", значит, камера сдвинута —> ТРЕВОГА О ПОПЫТКЕ ВЗЛОМА. Если изображение внезапно стало черным или сильно отличается от "стандартного вида", значит, камера закрыта (заклеяна/закрашена) —> ТРЕВОГА О ПОПЫТКЕ ВЗЛОМА. Если соединение потеряно (кабель перерезан?) —> ТРЕВОГА О ПОПЫТКЕ ВЗЛОМА.

Это функции, которые есть у камер других брендов. И я бы очень хотел, чтобы и камеры Ubiquiti тоже их имели.

@T-DC Я не думаю, что у камер есть датчики обнаружения подделок. Лучше посмотри в HA, там есть что-то подобное. В HA есть интеграция Protect, так что можно создать автоматизацию, которая сравнивает снимки на предмет резких изменений.

+1 к этой фиче!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)