Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Диск не инициализирован. Все доступные диски содержат нераспознанные данные, которые уже существуют., UniFi Protect

Настраиваю новый UNVR, и получаю следующую ошибку: Storage not initialized. Все доступные диски содержат нераспознанные существующие данные. Вежливо перезагрузите консоль, чтобы попытаться инициализировать хранилище, используя существующие данные, или Erase and Format диски, чтобы создать новое хранилище.

Попробовал извлечь и переустановить диски. Также пробовал форматировать их. Пробовал менять настройку с Basic на Higher protection. Все приводит к той же ошибке. UNVR видит диски и говорит, что у меня есть 24TB Доступного Хранилища и 8TB Хранилища Защиты, что и нужно. Но я не могу ничего записывать, и не могу избавиться от этой ошибки. Я настраивал несколько UNVR в прошлом, и хотя они немного своеобразные, я никогда не сталкивался с ошибкой, которую нельзя исправить.

Сейчас использую UniFi OS 4.0.6 и Protect версии 4.1.53. Все диски новые, WD Purple 8TB, предназначенные для видеонаблюдения.

У меня тоже эта ошибка только что появилась… Кто-нибудь смог успешно восстановить диск, или всегда нужно новый диск (или переформатировать существующий)?

P.S. Перезагрузка консоли не помогла.

Только начал появляться после последнего обновления. Но всё работает!

Я столкнулся с этой проблемой на моем UCK-G2-Plus, который прекрасно работал. В понедельник Protect работал нормально, во вторник выдал ошибку "storage not initialized". Я зашел в консоль управления, которая выглядела так: Обратите внимание на предложение "gracefully restart the console to attempt to initialize the storage". Я попробовал это несколько раз, сначала как мягкую перезагрузку из UI, затем как выключение из UI, выключил, оставил без питания на час, включил. Он всегда возвращался в то же состояние. Затем я обновился до текущей версии Protect (5.2.49 -- ранее у меня была версия, которая шла в комплекте с UniFi OS 4.1.11). Все равно то же состояние — нет хранилища.

Потом я попробовал кнопку Reformat. Хорошие новости, она инициализировала хранилище, так что у меня теперь рабочее хранилище. Плохие новости, кнопка Reformat ТАКЖЕ забывает все существующие камеры / отказывается от существующих камер / у меня нет камер в приложении Protect (хотя они все еще отображаются в приложении Network).

Оказывается, мне теперь нужно жестко сбрасывать каждую камеру и повторно подключать ее — это длительный процесс, требующий лазания по лестницам и т.д.? Есть ли какой-то другой способ?

По ссылке https://community.ui.com/questions/re-adopting-cameras-after-UCK-reset/9c007d24-95a8-4c38-b667-b9de701e4890 я попробовал восстановить из резервной копии — сначала восстановил только приложение Protect, затем восстановил весь UCK. Восстановление проходит успешно, но камеры, которыми управляет Protect, не возвращаются.

Потеря всех моих записей из-за бага — это разочаровывает. Необходимость вручную сбрасывать каждую камеру, которой я владею, — это гораздо более разочаровывает. Если кнопка Reformat, спрятанная во вкладке хранилища в консоли управления, собирается полностью сбросить Protect до такой степени, что мне нужно повторно подключать камеры, на ней действительно должна быть предупреждающая надпись.

У меня была такая же проблема. Я вставил диск, он категорически отказывался форматироваться. Анимация проигрывалась, все разделы стирались, но диск так и не переразбивался и не начал использоваться. Думаю, возможно, дело в статусе SMART, диск показывал, что находится в зоне риска – но система не должна отказывать в использовании диска из-за этого, или хотя бы должна объяснить, почему он не используется. В остальном диск работает отлично, я его отформатировал, клонировал старый диск Unifi Protect с помощью Clonezilla (не получилось заставить Protect видеть диск), работает в Linux и Windows. Определенно, проблема в процессе форматирования, он какой-то капризный и не дает вам нужную информацию для решения проблемы.

То же самое. Жесткий диск Iron Wolf Pro 10TB, 2 недели отроду, Protect 5.2.62. Вставил диск, работал неделю, потом перестал. Переформатировал после того, как техподдержка сказала, что это бракованный диск, опять же работал нормально неделю и опять перестал.

Попробовал заменить проблемный диск (Western Digital) на другой (Seagate), и система его сразу обнаружила и позволила переформатировать. Вставил WD в NAS, там есть несколько битых секторов, но в остальном вроде бы всё нормально. Ранее здесь стоял диск HGST, поэтому не понимаю, почему UniFi не может работать с Western Digital.

Я тоже это получаю. У меня недавно вылетел диск по другой причине (кажется, застряли головки или что-то в этом роде), и я только сегодня поставил новый. Настройки консоли сразу сказали, что диск находится под угрозой выхода из строя, хотя при этом он сообщает об отсутствии плохих секторов. Кнопка Reformat вообще ни на что не реагирует. Показывает анимацию загрузки случайное количество времени и возвращается к отображению Reformat. У меня диск-замена восстановленный, так что, возможно, он DOA, но похоже, что проблема на стороне UniFi. У меня есть ещё один диск, который я заказал, я попробую его позже, чтобы посмотреть, заработает ли он.

Такая же проблема. Отправил заявку, а мне сказали, что плохой диск. Запустил диагностику WD Tool Kitfox, тест проходит успешно как по короткому, так и по расширенному самостоятельному тесту. Ошибок SMART нет. А Ubiquiti всё равно говорят заменить диск…

Та же проблема.

Всем привет! Для тех, кто столкнулся с этой проблемой, пожалуйста, отправьте заявку в службу поддержки через account.ui.com/mysupport, чтобы наша команда могла разобраться в отдельных обращениях!

Нет, они не признали, что есть проблема. У меня три диска вышли из строя, и все - UDM Pro.

Та же проблема здесь… есть какое-нибудь решение?

Всем привет! Я столкнулся с такой же проблемой месяц назад после обновления приложения Protect (все работало исправно последние 3 года). Проблема "хранилище не инициализировано", и функция переформатирования не работает. Я извлек HDD и убедился, что он работает отлично, подключив его к компьютеру, инициализировал его с компьютера и вернул на Unifi. Все равно "хранилище не инициализировано", ничего не помогало.

Сегодня я наконец-то смог применить обходной путь, возможно, это поможет некоторым из вас:

1. Извлеките HDD.
2. Поставьте другой HDD (просто временный, может даже очень старый) и перезагрузите UDM. Это инициализирует новый временный HDD, но самое главное — переинициализирует конфигурацию хранилища Protect.
3. Склейте оригинальный HDD с помощью компьютера (удалите все разделы).
4. Извлеките временный HDD и верните оригинальный HDD (обычно перезагрузка не требуется). Приложение Protect будет считать его совершенно новым и правильно инициализирует его.

Конечно, все предыдущие данные будут потеряны, но зато снова работает!

Надеюсь, это помогло!

В общем, есть обновление. Кажется, у меня больше нет этой проблемы, мой 5TB HDD инициализируется правильно и инициализируется при последующих перезагрузках. Пока не пробовал посмотреть, как он восстанавливается после сбоя питания, но время покажет.

Прошло уже 2 месяца, а проблема с 5TB Barracuda диском всё ещё возникает при попытке его использовать. С заводским 1TB HDD всё в порядке. Я даже отправил диск на замену по RMA, чтобы исключить эту возможность. Надеюсь, появится исправление, мне очень нужно увеличить ёмкость хранилища Protect.

У меня та же проблема, у меня всё работает нормально: Protect видит диск, Smart в порядке и т.д. Я открыл заявку в поддержку и общался в чате с Гэрреттом, который подтвердил, что согласно файлу поддержки проблем с диском нет, и сказал, что мне следует игнорировать это. Если это просто косметический баг, то я бы ожидал, что его исправят в следующем релизе, так как это очень тревожно… Кстати, я нахожу новый канал поддержки очень хорошим, до реального человека достучался за считаные минуты (и если честно — я даже не была доступна для него, я не ожидала онлайн-поддержки), а автоматическое создание и прикрепление файла поддержки после выбора нужной консоли — отличное решение. Респект команде @UI-Team

Кстати, я подал заявку в службу поддержки, и их ответ меня совсем не впечатлил. https://account.ui.com/requests/4578883. Если это может помочь эскалировать проблему внутри компании, хотя я и сомневаюсь, что что-то может мне помочь сейчас, учитывая ситуацию, мне кажется, здесь есть несколько программных ошибок (помимо повреждения данных, которое является основной проблемой в этой ветке обсуждения), которые заслуживают внимания.

У меня та же проблема. Я вынул один диск, отформатировал его в другой системе и заменил. Система начала восстановление, и когда оно закончилось, я сделал то же самое с другим диском. К сожалению, я всё равно получаю это сообщение.

Вижу "Storage not initialized" на UnifiOS 4.1.11 и Protect 5.2.46 тоже. Форматирование не помогло, но перезагрузка консоли помогла распознать диск и вернуться к предыдущим записям. Используем 6x WD Red Pro 8 TB в RAID 5 (Basic Protection). Вместе с этой проблемой появилась ошибка в разделе воспроизведения "local storage not found".
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)