Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ONVIF – Пожалуйста, добавьте базовую опцию RTSP., UniFi Protect

ONVIF работает нормально. У меня есть другие камеры, которые не поддерживают ONVIF, они хорошие камеры, но только поддерживают RTSP URL для стриминга. Было бы здорово, если бы UniFi Protect позволял использовать либо ONVIF, либо ручную настройку RTSP для сторонних камер. Очень иронично, учитывая, что UniFi Protect сам экспортирует виртуальный стрим камеры уже много лет как простой RTSP URL, а не как обнаруживаемую ONVIF-камеру!

Да, ещё один – кажется, таких тем много. У меня есть дверной звонок, который не ONVIF, но поддерживает RTSP…

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.

Я не думаю, что это обязательно ирония, потому что rtsp-выходы очень полезны для передачи потоков другим системам, и было бы странно делать это виртуальным Onvif-устройством. Но было бы здорово, если бы оно могло принимать rtsp-потоки без требований Onvif. Но, реалистично говоря, это также увеличило бы нагрузку на отдел поддержки, потому что может случиться больше проблем. Люди будут спрашивать про PTZ, управление изображением, управление конфигурацией — это не работает без Onvif. Превьюшки не будут работать, потому что нет низкокачественного потока. Я, вероятно, смогу найти больше потенциальных проблем, если уделить этому время. Я бы предпочёл расставить приоритеты в улучшении совместимости с Onvif, что и так сложно из-за огромного количества камер с полу-рабочей совместимостью с Onvif.

P.S. Интересно, Onvif действительно виноват в проблемах подключения? У многих камер очень разные стандарты сжатия и конфигурации, которые все будут рекламироваться как rtsp-потоки протоколом Onvif. Несовместимость потенциально может быть связана с проблемами с самим rtsp-потоком, а не с API Onvif.

+1

+1

+1

+1, (многие камеры имеют проблемы с совместимостью ONVIF, Ubiqutti protect тоже сталкивается с этой проблемой. Подключить RTSP проще)

Кажется, для них это проще простого добавить, учитывая, что ONVIF по сути своей – это RTSP... пропустим всю эту муть с обнаружением и просто принимаем RTSP-стрим.

Поддержка RTSP напрямую стала бы огромным плюсом для Protect. Добавлять камеру вручную вместо использования ONVIF discovery было бы очень полезно.

Да, это обязательно, хотя бы ещё несколько опций в интерфейсе добавления камеры!

+1

Я вот тоже не понимаю, почему Unifi Protect для третьего камеры не предусматривает обнаружение движения, когда оно есть на камерах Hikvision или Hanwha.

Есть ли какие-нибудь планы по поддержке детекции движения на 3-х сторонних камерах через ONVIF?

+1

Да, пожалуйста. Это последний кусочек моей головоломки.

Поддержка +1RTSP-будет просто отличным решением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)