Я не думаю, что это обязательно ирония, потому что rtsp-выходы очень полезны для передачи потоков другим системам, и было бы странно делать это виртуальным Onvif-устройством. Но было бы здорово, если бы оно могло принимать rtsp-потоки без требований Onvif. Но, реалистично говоря, это также увеличило бы нагрузку на отдел поддержки, потому что может случиться больше проблем. Люди будут спрашивать про PTZ, управление изображением, управление конфигурацией — это не работает без Onvif. Превьюшки не будут работать, потому что нет низкокачественного потока. Я, вероятно, смогу найти больше потенциальных проблем, если уделить этому время. Я бы предпочёл расставить приоритеты в улучшении совместимости с Onvif, что и так сложно из-за огромного количества камер с полу-рабочей совместимостью с Onvif.
P.S. Интересно, Onvif действительно виноват в проблемах подключения? У многих камер очень разные стандарты сжатия и конфигурации, которые все будут рекламироваться как rtsp-потоки протоколом Onvif. Несовместимость потенциально может быть связана с проблемами с самим rtsp-потоком, а не с API Onvif.