Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры сторонних производителей не отображаются в изолированных VLAN., UniFi Protect

У меня проблема с камерами сторонних производителей, которые не отображаются в Protect. Камеры (одна Reolink и одна Tapo) подключены по проводам к Ubiquiti Ultra switch, который в свою очередь подключен к UDM. Всё работает отлично, когда они подключены к сети по умолчанию. Однако, когда я переключаю камеры на отдельный изолированный VLAN (назначив порт в управляемом свитче на VLAN безопасности), я не могу просматривать камеры через Protect. Я могу получить доступ к камерам через их собственные приложения, поэтому знаю, что они работают. Если я пытаюсь добавить их вручную, как кто-то предлагал, я получаю сообщение об неверном имени пользователя/пароле, хотя знаю, что это не так, потому что те же имя пользователя и пароль работают на сети по умолчанию. Кстати, у меня есть Ubiquiti G4 Doorbell камера, которая подключается по Wi-Fi к тому же изолированному VLAN. С ней проблем нет, поэтому я не думаю, что это настройка брандмауэра, если только Ubiquiti не делает что-то за кулисами со своими камерами. Буду очень признателен за любые советы, я уже долго пытаюсь разобраться с этим.

Некоторые камеры позволяют задавать список подсетей, которым разрешен доступ к ним, и по умолчанию разрешают только доступ из локальной сети. Попробуйте проверить сетевые и настройки безопасности на самих камерах, чтобы узнать, есть ли там что-то, что позволяет настроить разрешенные подсети.

Спасибо за предложения. Раз камеры работают в сети по умолчанию, но не в изолированной VLAN, я думаю, проблема в брандмауэре. Хотя, как я уже упоминал, камера Ubiquiti без проблем работала и в той, и в другой сети. Я попробовал несколько правил для брандмауэра, но они не помогли (полное раскрытие: я новичок в этом деле). Придется продолжать пробовать. К слову, модели камер — Reolink RLC-840A и Tapo C320WS.

В некоторых камерах (в моем случае Hikvision) права учетной записи пользователя для доступа ONVIF и доступ к веб-странице устройства поддерживаются отдельно. Также проверьте, правильно ли установлена дата и время на камере. Для некоторых моих камер мне пришлось добавить правило брандмауэра, чтобы разрешить им подключаться к NTP-серверу. Возможно, будет полезно указать модель камеры, с которой вы работаете, так как, по моему опыту, все эти китайские камеры склонны ко множеству своеобразных особенностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)