Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства Shadow setup начали отключаться., UniFi Protect

Обновился до версии 4.0.20 и настроил Shadow Mode и Automatic Failover. К сожалению, после настройки Automatic Failover у меня начались проблемы: устройства UniFi постоянно переходили в статусы онлайн и офлайн, контроллер Shadow Mode необоснованно брал управление на себя, а мое подключение Fios отключалось на основном контроллере, в то время как он был активен. Все заработало только на контроллере Shadow Mode, когда он перешел в режим failover. Прилагаю файл поддержки к этому сообщению.

Есть какие-нибудь новости по этой теме? У меня, кажется, те же проблемы, что и у других: устройства постоянно пропадают и появляются в сети, контроллер Shadow Mode берёт управление сам по себе и контроллер Shadow Mode получает DHCP-адрес, даже когда он не активен.

У меня устройства отключаются. Я на Unifi OS 4.1.13 Network 9.0.114. Судя по тому, что происходило, когда я оставил это на ночь, похоже, shadow пытается захватить управление, хотя основной контроллер работает нормально. Даже в какой-то момент shadow показывал, что активен. Единственное, что я не знаю, влияет ли на это то, что мои подключения к провайдеру разделены через flex mini-2.5.  Нужно еще проверить, влияют ли порты, например, порт 2 был в основном, а порт 3 перешел в shadow от flex mini. У кого-нибудь еще были какие-то обновления по этой проблеме?

UniFi Shadow ещё не готов к полноценной работе. Я прошёл настройку Shadow около дюжины раз. Я работаю над этим уже несколько недель с 3 разными UDM Pro. Один примерно трёх летний, и два абсолютно новых. Когда используешь две единицы с заводскими настройками, всё работает отлично. То есть, я подключил свой рабочий ПК к этой сети на две недели, и всё было хорошо. Я выключал питание основного устройства, и Shadow перехватывал управление как часы, после потери примерно 11 пингов. Как отметил выше ennilein, после третьей недели Shadow-единица исчезла и пришлось сбрасывать её к заводским настройкам и настраивать заново.

Когда используешь резервную копию своего продуктивного UDM, всё ломается разными способами. Если у меня настроено два интернет-соединения с одним провайдером на порту 8 и другим на 9, то всё будет ломаться на подключении порта 7; Часть синхронизации завершается, но потом возникают проблемы, когда я перехожу к шагу подключения порта 7 к порту 7. Он будет проверять, что порт 7 подключен на обоих устройствах, затем синхронизируется и говорит, что они не подключены. Индикаторы на обоих UDM-устройствах показывают, что они подключены.

Если я удалю интернет-соединение для порта 8, то он завершит синхронизацию и шаги с портом 7, прежде чем сообщит мне о необходимости перекомпоновать мои кабели, затем отобразит, что Shadow в автономном режиме. Shadow-единица показывает "готов к перехвату управления". Основное устройство никогда не показывает Shadow в сети.

Я открываю тикеты, и ЕСЛИ мне удастся поговорить с кем-то, они говорят мне подключиться к Shadow-устройству по SSH и скачать файл поддержки. Или я сижу в очереди поддержки под номером 5 целый день и так и не могу пообщаться. В любом случае, UniFI support не имеет ответа.

Это просто горячий мусор. Уверен, что они в итоге это исправят, но пока я не буду использовать его в каких-либо из моих рабочих сред.

Я настроил шэдоу гейтвей, и вначале все было отлично, но спустя примерно неделю он перестал отображаться в консоли как настроенный. Я несколько раз успешно настраивал шэдоу гейтвей, но он, похоже, не сохраняет правильное состояние в контроллере. Через несколько дней он снова отображается как "Setup" в консоли. На ЖК-экране шэдоу гейтвей отображается сообщение "ready to take over". Но на него нельзя полагаться. На сегодняшний день у нас одни проблемы, и сейчас я пытаюсь разобраться, но пока что это сводится к удалению шэдоу гейтвей. Два UDMPro.

Ты уже обращался напрямую в Unifi по этому поводу? Неужели это какая-то петля? Я вот думаю купить UDM и включить shadow mode. Мои текущие файрволы отключают все интерфейсы, кроме HA-линка и управления, на пассивном файрволе, и включают их на активном согласно дизайну HA. Подход с UDM, вероятно, создаст некоторые проблемы для моего WAN (так как я надеюсь использовать ethernet repeater adapter), и я, честно говоря, не хочу неконтролируемый свитч на WAN между FTTP-соединением и UDM, а также на стороне LAN, если только я не смогу получить какую-то форму STP или защиты от петель. Я потенциально могу использовать пару MikroTik на стороне LAN и какой-нибудь скрипт, чтобы включить интерфейс на соединении со вторичным, если он перестанет пинговать UDM, так как у меня уже настроены другие свитчи с использованием MSTP для резервирования, поэтому у меня больше одного L2-маршрута.

Я тоже могу подтвердить наличие проблем. Несколько раз пытался настроить shadow mode на двух UDM-Pro (одинаковый уровень прошивки). Все работает до последнего шага. Как только вторичный UDM Pro подключается к AGG, все летит к черту и вообще нет доступа в интернет. Но даже если соединение с AGG не установлено, интернет-соединение не остается стабильным. Видимо, Ubi в этом совсем не разбираются.

Похоже, проблема все еще не решена. Сейчас пытаюсь настроить Shadow Gateway на двух UDM Pro SE в довольно стандартной Unifi-сети. Основной UDM на версии V4.1.3, а Network – V9.0.114. Настройка Shadow GW по инструкциям Unifi получается хорошо каждый раз, но вскоре после подключения основного коммутатора к Shadow GW я вижу те же симптомы, что и выше. Основной коммутатор (USW-48) и коммутаторы PoE, подключенные к нему, начинают случайным образом отключаться и подключаться к сети. В прошлый раз, когда я пытался, оставил Shadow GW онлайн после отключения канала связи с основным коммутатором. Оставил порты heartbeat/sync подключенными, и это все равно сбивало сетевые устройства. После отключения порта 7 на основном UDM все симптомы прекратились. Кто-нибудь добился каких-либо успехов в решении этой конкретной проблемы? Очень бы помогло в данной ситуации.

У меня тоже была такая же проблема. Но у меня обе единицы на последней прошивке EA 4.1.11. Синхронизация проходит успешно. Потом я пытаюсь включить высокую доступность, меняю кабели, и всё выходит из строя. (У меня порт 7 к порту 7, а затем DAC к агрегационному коммутатору.) Я пробовал это, наверное, как минимум 4 раза. Есть какой-нибудь гайд по устранению неполадок? (Единственное, чего я не пробовал — это сбросить настройки основной единицы на заводские и восстановить из резервной копии, а затем попробовать настроить заново. Я немного опасаюсь этого, так как это рабочая среда для небольшого офиса.)

Привет @UI-Glenn, чтобы завершить этот вопрос, я удалил Shadow Gateway с моего основного UDMP и вернул его к заводским настройкам. Затем я обновил мой основной UDMP до версии 4.1.9 и прошёл все шаги, чтобы подключить Shadow Gateway и настроить автоматическое переключение при отказе. С версией 4.1.9 я не заметил тех же проблем, что и раньше, и всё работает без сбоев уже последние 24 часа.

Привет, Hello@ddeitterick! Попробуй 4.1.8, как только он станет доступен.

@UI-Glenn – Нашёл что-нибудь? У нас та же проблема. У нас два UDM PM и два Hi-Cap Agg Switch. Как только мы подключаем соединения от UDM PM в режиме Shadow к коммутаторам, вся сеть начинает вести себя неадекватно. К сожалению, я могу легко воспроизвести проблему, и это происходит в рабочей среде.

@jcknotts, к сожалению, ответа после отправки логов в предыдущем сообщении я так и не получил.

@ddeitterick – Ты смог найти решение? У меня та же проблема. Как только я отключаю LAN-соединения для UDM в режиме Shadow, всё приходит в норму. А как только я их снова включаю, всё опять начинает капризничать: все устройства постоянно теряют и находят соединение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)